第二课堂

当前位置: 首页 / 学院风采
【教学相长,师生共进】教育学院2024届本科毕业论文答辩 圆满完成
发布时间:2024-05-22浏览量:1718

5月15日与5月22日,我院2024届毕业生顺利完成毕业论文答辩工作。毕业论文答辩是对学生毕业论文内容和水平的检测和考验,是提高学生学术能力和研究能力的有效途径。我院高度重视学生的毕业论文答辩工作,提前制定详细的毕业论文答辩工作安排,学院成立毕业论文答辩工作领导小组及各答辩小组,并将答辩流程、答辩评分标准等事项进行培训与讲解。

答辩前学生们完成答辩资格申请、答辩材料准备等各项工作,及时与指导教师沟通,了解答辩的注意事项,再次完善答辩稿;答辩过程中,学生对论文内容做出详细的汇报,重点阐述研究计划及研究结果等方面的内容,各位评委教师有针对性提出专业问题并给予专业指导,对学生的学术掌握程度、创新能力和思维能力做出全面考察,学生及时应答并详细记录修改建议;答辩结束后,答辩组长强调了论文终稿的修改意见及后续论文工作注意事项。

至此,毕业论文答辩工作圆满完成,在此过程中,师生各有所得,互相交流,提升认知,汇集情感。此次活动是学生学业生涯中的重要一环,对学生的学术研究能力提出了更高的期望。希望毕业生们砥砺前行,追逐属于自己的星光,坚固梦想,用热情谱写青春年华!

初审:孙小南   复审:张龙洁