当前位置: 首页 / 空中乘务
空中乘务
发布时间:2019-04-10浏览量:9314

一、专业介绍

本专业主要为民用航空事业及相关部门,培养具有良好政治素质、文化素质、专业素质和身体素质,精通国内外航空服务业务,能够熟练掌握所学专业技能,具备较高外语水平、团结协调能力和灵活应变能力,能为顾客提供优质服务、适合民用航空事业需求与发展的空乘、地勤、礼仪服务与管理领域的高素质技能型人才。

二、主干课程:

民航基础教程、民航法律法规、形体训练(1、2)、民航英语(1、2、3)、民航服务礼仪、民航服务语言艺术与播音技巧、民航安检实务、客舱服务、现场急救处置、民航服务心理学、民航市场营销学

三、就业岗位:

1.各大航空公司及机场从事地面接待服务、空乘服务、售票服务、要客服务、机场旅客服务及管理培训工作。

2.航空专业就业服务

我院与北京华航航空服务有限公司深度校企合作,华航截至目前已向国航、东航、南航、深航、山航、海航、中联航、首都机场、南苑机场、禄口机场、深圳机场、虹桥机场、浦东机场等用人单位输送了2000多名学员,从事空乘、安全员、安检、要客、值机、问询、客服、机场形象大使、运行、监护等工作,获得了企业的一致好评。

四、优势:

1. 华航航空成功申报国家教育部产学合作协调育人项目,我校申报的创新创业教育改革项目将得到重点支持,共同培养专创融合应用型人才。

2. 是山东省由航空企业与院校合作建立的航空专业的本科院校,合作单位是民航业行业企业,航空教育是行业单位指导下的重点工程;

3. 是学生直接与民航业企业签订就业服务协议的本科院校;

4. 拥有专职“双师型”航空教员(持有民航教员上岗资格证书),兼职和外聘人员均是各大航空公司、机场集团企业在职人员;

5. 具有学生在校独立教考民航岗位资格证书的权利,同时也是中国航空运输协会的官方委托培训机构。

6. 有独立开发的航空教育实训类全套书本教材,民航教学系统;

7. 航空人才培训量2000多人次/年,积累了丰富的教学经验;

8. 优秀学生毕业后,华航航空给予在民航业创业的每个学生10万元的创业基金。

9. 拥有大型航空实训中心(模拟舱、普通话与播音技巧实训、行李运输、安全检查员实训、值机柜台、VIP候机厅、票务中心、地面服务、形体训练中心、化妆更衣实验室、体能训练中心等),为学生在校内实训提供有力保障。