当前位置: 首页 / 大赛奖项
艺术学院在2023第11届“未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛”中斩获佳绩
发布时间:2023-09-01浏览量:8421

近日,艺术学院师生在国家工业和信息化部人才交流中心主办的2023第十一届全国高校数字艺术设计大赛中斩获佳绩。在全国总决赛中,艺术学院师生共获等级奖16项,其中国家级一等奖3项、国家级二等奖6项、国家级三等奖7项;在山东省省级赛中获得奖励156项,其中一等奖40项、二等奖53项、三等级63项。

全国高校数字艺术设计大赛(未来设计师NCDA大赛)是教育部中国高等教育学会认可的57个全国普通高校学科竞赛之一,得到“学习强国”平台、中国教育报等权威媒体的宣传报道及联合国相关机构的称赞,是艺术领域的高水平知名赛事。本届大赛共有1,826所高校参赛,共征集289,865件作品,设立 29 个省级赛区;985、一流大学参赛率达 92.85%;设计学学科评估C-以上高校100%参赛

我院师生作品在全国28万余件作品中经过激烈角逐,历经校赛、资格赛、省级初赛、省级决赛、全国总决赛五轮选拔,取得历史佳绩。获奖作品涵盖了数字媒体艺术、动画、环境设计等专业,作品涉及人工智能设计、交互设计、工业产品设计、游戏设计、数字音乐、动画与视频设计、虚拟IP及表情包设计等类别,作品体现了我院师生优秀的综合设计能力,也彰显了学院的专业特色。

全国总决赛优秀作品欣赏:

作品:四灵祥瑞IP形象设计

作者:苗琪(2019级数字媒体艺术本科2班)

指导教师:张庆爽

作品:非遗之美·爱在乡村

作者:冉登婧(2020级艺术设计专科1班)

指导教师:曲苑

作品:ZOOLUZOOLU萌宠乐园

作者:宋英杰,王双胜(2019级环境设计本科5班)

指导教师:杨元帅


初审:魏经界  复审:杜超  终审:李岳  顾问:邵力民