青岛黄海学院被授予跨境电商校企合作专业委员会委员单位

2021-12-27 4527 作者: 来源:国际商学院

12月23日,山东省跨境电子商务协会第二届第一次理事会在济南召开,山东省商务厅对外贸易处处长王红、山东省跨境电子商务协会会长秦长岭等出席了会议。青岛黄海学院被授予校企合作专业委员会委员单位。

我校是山东省跨境电商实训基地,全国跨境电商人才培养示范校。学校深度对接跨境电商产业链、创新链的岗位(群)需求,以电子商务专业为核心专业,融合国际经济与贸易、国际商务、商务英语等专业,形成特色明显的跨境电商专业集群。通过校政行企聚合协同,构建并完善了“院园合一”校企协同育人机制,取得不菲成绩。

本次理事会有80余家理事单位代表参加,经过申请与筛选,共有8家单位被授予校企合作专业委员会成员单位。经过理事会的深入交流,为未来学校跨境电商进一步发展、开展项目共建、业务合作、资源整合奠定了基础。

初审:俞志           复审:刘奕蔓