青春寄希望 “乡”约燃梦想 | 大数据学子社会实践进行时

2022-08-16 1147 作者: 来源:

“海阔凭鱼跃,山高任鸟飞”,在外游学的小青鸟们学本领长才干,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,用理想信念擦亮青春底色,用心感受家乡变化,以青春之我,为家乡建设添砖加瓦。

依托“青鸟计划”平台,大数据学院20经统本1班的徐天雪同学,积极响应号召,参加大学生返家乡社会实践活动中。在济南市章丘区文祖街道实习,主要负责协助辖区派出所,做好疫情防控流调工作,把每日涉省外入鲁返鲁人员以及重点地区人员进行电话随访登记。

实习期间,徐天雪同学,从“零”开始,在同事的悉心指导下,虚心学习,不断历练,认真落实工作细节,稳扎稳打掌握新技能,开阔新视野,增强自身实操能力。她深深地感觉到自己所学知识的肤浅和在实践运用中知识的匮乏,真正领悟到学无止境的意义。

“不登高山,不知天之高也;不临深渊,不知地之厚也。”只有深入到社会实践中,才能真实感受到了工作人员在细微之处服务人民群众的点滴。通过自身所学和青春热情,为家乡建设和服务人民贡献绵薄之力。

在这个阳光明媚的夏天,大数据学院学子在“青鸟计划”中拼搏实践,充实自己的假期,相信未来会有更多归乡的学子相聚故土大地,为家乡建设添砖加瓦,用自己的实际行动书写青春华章。