语言文化学院参加对日服务贸易(外包)企业座谈会

2024-04-02 301 作者:马晓 来源:语言文化学院

为切实了解企业需求,发挥协会行业作用,助力我市服务贸易(外包)产业发展,3月28日下午,由市服务贸易协会组织的第二次对日服务贸易(外包)企业座谈会在中国石油大学(华东)成功举办。青岛富佳智能科技有限公司等20余家企业、高校参加座谈,就目前在业务推进过程中遇到的问题困难、政策诉求以及人才培养等议题展开深入讨论。我校招生就业处、合作发展处处长刘常江、合作发展处办公室主任庄伟、语言文化学院日语系教师马晓、青岛西海岸新区黄海职业学校教师宋嵩一行四人代表学校参会。市商务局服务贸易处处长丰雨扬参会并与企业家面对面座谈交流。

刘常江代表学校发言,介绍了学校组织构成、教育理念及语言文化学院日语专业的特色。刘处长强调,学院一直致力于培养具有国际视野和实践能力的日语人才,希望通过与企业的紧密合作,进一步提升教育质量和学生的就业竞争力。

最后,丰雨扬处长要求协会要履行好作用和职能,多听取企业的声音,了解企业的真实诉求,充分利用好协会的公共服务平台,实现平台与平台、平台与企业之间互相赋能,共同推动整个服务贸易(外包)产业的发展。

此次参会不仅加深了学院与企业之间的了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。语言文化学院将继续秉承开放合作的态度,与更多企业建立长期稳定的合作关系,共同为日语专业教育的发展贡献力量。

初审:龚旭     复审:刘奕蔓