我校学子在2024年全国大学生英语竞赛(NECCS)中喜获佳绩

2024-06-06 487 作者:赵卫红 来源:语言文化学院

近日,2024年全国大学生英语竞赛(NECCS)决赛在山东师范大学落下帷幕。我校5名学生共斩获5个一等奖。

全国大学生英语竞赛是由国际英语外语教师协会中国英语外语教师协会(TEFL China)和高等学校大学外语教学研究会联合主办的全国性大学生英语综合能力竞赛。经过连续二十三年的举办,每年都有来自全国31个省区直辖市的数千所高校的百万余名大学生参赛,是我国目前规模最大、参与人数最多的全国性大学生英语综合能力竞赛,权威性和认可度极高。

本次大赛不仅为我校学子提供了一个闪耀的舞台,让他们得以尽情展示自我,更是一次检验外语水平、磨砺学科素养、增强实际应用能力的宝贵机会。同时,这也成为对我校外语教育教学成果的一次全面而深入的检验。

语言文化学院将坚定不移地贯彻“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的教育理念,不断深化新文科理念的落实,致力于提升高素质应用型外语人才的培养质量,进而为学校教育教学的高质量发展注入强劲动力。

初审:龚旭   复审:刘奕蔓