“筑·青春 艺·未来”——第九届黄海文化艺术节暨2024年青岛黄海学院美育展演系列活动闭幕

2024-06-17 830 作者: 来源:设计与美术学院

2024年6月13日晚19:00,青岛黄海学院体育馆灯火辉煌,星光璀璨。当夕阳的余晖渐渐洒落在青岛黄海学院的每一寸土地上,我们迎来了一场青春的盛宴——“筑·青春艺·未来”第九届黄海文化艺术节暨2024年青岛黄海学院美育展演系列活动闭幕式。这场由青岛黄海学院主办,影视学院和设计与美术学院(公共艺术教学中心)承办的艺术盛宴,不仅是对过去一年里黄海学子艺术成果的展示,更是对未来艺术梦想的憧憬与筑梦!

青岛黄海学院副校长梁忠环、校长助理马延岳、工会主席刘志强、山东乐帆文化艺术交流有限公司总经理岳京林、设计与美术学院院长邵力民、影视学院院长薛永武以及来自各个学院的领导和老师出席现场。




晚会伊始,一支气势磅礴的开场舞蹈《盛世中华·荣耀黄海》震撼登场。舞者们身着华丽的服饰,在激昂的旋律中翩翩起舞,仿佛将我们带入了一个盛世中华的画卷之中。每一个动作都充满了力量与美感,展示了黄海学子们的青春活力与无限可能。

本次闭幕式赞助商代表——山东乐帆文化艺术交流有限公司总经理岳京林发表致辞。他高度评价了黄海学院在美育方面的成就,并对未来的美育工作发展提出了宝贵的建议。

梁忠环副校长发表讲话。他回顾了第九届黄海文化艺术节的历程,对参与本次活动的师生表示了衷心的感谢,对黄海学院未来的美育工作发展提出了殷切的期望和美好的祝愿。

一场深情的朗诵《我们的模样》将观众带入了另一个情感的世界。朗诵者们用真挚的情感和生动的语言,讲述了黄海学子们的青春故事和成长经历。每一个字、每一句话都充满了对青春的热爱和对未来的憧憬。

充满力量与激情的舞蹈《造亿万吨光芒》点燃了现场的气氛。舞者们以精湛的舞技和独特的创意,展现了青春的力量和无限的可能。他们用自己的汗水和努力,创造出了属于自己的光芒和辉煌。

现代歌舞《骄傲的少年》再次将观众带入了青春的旋律之中。歌者们用激昂的歌声和动感的舞蹈展现了青春的自信和力量。他们用自己的努力和奋斗成为了最骄傲的少年。

别开生面的音诗画表演《青春》。在浩渺的历史长河中,有一位青年,他怀揣着炽热的信仰,用笔墨点燃了革命的火焰。他是李大钊,一位伟大的革命先驱,他的文字如同璀璨的星辰,照亮了中国前进的道路。今天,让我们以歌舞为媒,以美育为翼,共同追寻那位先驱的足迹,感受红色传承的力量。演员们通过音乐、诗歌和绘画的结合展现了青春的多彩和美好,用自己的才华和创意为观众呈现了一幅幅生动的青春画卷。

最后一场舞蹈《筑·青春 艺·未来》将晚会推向了高潮。同学们用优美的舞姿展现了他们对青春的热爱和对未来的期待,对母校的不舍和对即将步入社会的期待,生动诠释了“筑·青春 艺·未来”的主题。

晚会颁奖环节,一批优秀的毕业设计作品和单项奖得主脱颖而出。他们用自己的才华和努力赢得了荣誉和掌声。这一刻,他们是舞台上最耀眼的明星。

为毕业展优秀指导教师颁发毕业设计优秀指导教师奖和教学成果奖。这些优秀的教师们用自己的智慧和汗水培育出了一批批优秀的艺术人才,为学生的成长和发展付出了辛勤的努力和汗水。

随着主持人宣布闭幕式圆满结束,本次艺术节也正式落下了帷幕。参与本次活动的师生们纷纷走上舞台合影留念,留下了这难忘的一刻。

“筑·青春 艺·未来”第九届黄海文化艺术节暨2024年青岛黄海学院美育展演系列活动闭幕式圆满结束。随着闭幕式的落幕,体育馆的灯光渐渐暗淡,但那份青春的热血与激情却如同璀璨的星光,永远闪耀在每个人的心中。在这场艺术的盛宴中,我们见证了黄海学子们的才华与努力,也感受到了他们对梦想的执着与追求。每一个节目都是他们对青春的诠释,对未来的憧憬。让我们将这份感动与激情珍藏在心底,继续前行,在青春的道路上筑梦、追梦、圆梦。愿每一个黄海学子都能在未来的日子里,保持那份对艺术的热爱与追求,用自己的才华和努力,创造出更加辉煌的未来!

这场艺术盛宴不仅展示了黄海学子们的艺术才华和青春风采,也为我们呈现了一个充满活力和创意的青春世界,更是学院美育工作的一个阶段性总结。让我们共同期待未来更多的艺术盛事和华丽的青春篇章!

初审:宋欢欢 孙晓亮     复审:李岳