校长王渊明走进思政课堂,讲述“美丽中国建设”

2024-06-19 742 作者:司林梅 来源:

为进一步落实立德树人根本任务,强化大学生思想政治引领,提升思政教育实效。6月19日,青岛黄海学院校长王渊明走进知新楼219教室,为建筑工程学院2021级工程管理专业创新1班、工程造价专业创新1班的同学上了一堂“全面推进美丽中国建设”课。

王渊明校长从党的十八大以来,美丽中国建设迈出重大步伐,新时代生态文明建设取得举世瞩目成就,实现“四个重大转变”入手,详细分析了我国生态文明建设仍面临的矛盾和挑战,深刻阐述了新征程生态文明建设我们需要处理好的“五个重大关系”。课堂气氛热烈,掌声不断,受到学生们的喜爱和欢迎。

校领导走上思政课讲台,为学生们带来耳目一新、精彩生动的思政课,是学校进一步加强和改进思想政治教育,切实把思想政治教育贯穿教育教学体系,实现全员全过程全方位育人的重要举措,有效地推动了学校思想政治教育工作的深入开展和思想政治理论课程建设。