行动!黄海学子为疫情防控贡献青春力量

2020-02-06 1767 作者: 来源:

最近,泰安市肥城市边院镇小任文村的“战疫”队伍里出现了一个年轻的面孔,他和村民志愿者一起,张贴疫情防控最新通告、为来访的车辆及行人测量体温……“这是我们村的大学生,一直帮着我们值班,帮了不少忙!”同行的村民骄傲地说道。

这名大学生志愿者叫王绍鹏,是青岛黄海学院2018级护理专业的学生,作为村里走出去的大学生和具有一定专业知识的人,放假在家的王绍鹏不愿宅在家里,想为村里的疫情防控工作出一份力。于是,他加入了村里的防疫志愿服务队,为来访车辆行人测量体温、为村民讲解疫情防护知识,常常忙到深夜。

这只是黄海大学生志愿者为防疫贡献力量的一个缩影,连日来,返乡的黄海学子冲锋在前,战斗在“疫”线,用担当奏响青春凯歌。据学校初步统计,疫情发生以来,2017级工程本科一班杜慧静、杜香军,2018级会计2班卢世康,2019级工程造价本科二班赵喜琴等267名同学自发参加所在区域防疫志愿活动。

除了参加志愿服务,黄海学子还通过捐款捐物、制作防疫视频短片、创作漫画等各种方式为抗击疫情贡献智慧和力量。

“东西不多,我只想尽我的微薄之力,” 1月30日,艺术学院19级绘画本科2班的李天前往菏泽单县中医院和单县中心医院捐赠一批护目镜,受到捐赠的单县中医院任大印医生激动的发了朋友圈“雪中送炭,这正是我们感染重点科室所必须的。”2019级工程造价本科二班王少睿为抗击疫情捐款6020元、2018级工程造价本科一班吴鸿鹏捐款2000元……截止2月4日下午,学生自发捐款金额达23205.74元,捐助口罩3500只。