我校申报山东省社会科学界联合会年度项目新突破——新增2项课题获山东省社科普及应用研究项目立项

2021-08-29 994 作者: 张琪 来源:科研服务部

近日,山东省社会科学界联合会公布了《2021年度山东省社科普及应用研究项目和山东省金融应用重点研究项目立项公示》,经公开申报、专家评审,2021年度山东省社科普及应用研究项目拟立项180项,其中,资助项目120项,自筹项目60项。我校2项课题:国际商学院朱耀勤老师申报课题《基于中医“治未病”思想的智慧医养健康管理及普及应用研究》,艺术学院张宗元老师申报课题《山东省特色村落文化数字化传承与科学普及应用研究》获批立项。

6月3日,山东省人文社会科学课题管理办公室下发了《2021年度山东省人文社会科学课题拟立项课题公示(第一批)》文件,我校国际商学院王瑞峰老师申报课题《农村电商助农增长的长效机制构建研究——基于山东省598个“淘宝村”的调研数据》;国际商学院王佳璇老师申报课题《“双循环”新发展格局下科技创新助力中小企业转型升级研究》获批立项。

本年度,我校申报的山东省人文社科类项目共立项4项。实现了此类课题我校课题立项数量及上级资助经费的新突破。

山东省社会科学界联合会年度项目主要有人文社科研究项目、社会科学普及应用研究项目和金融应用重点研究项目,着力研究解决我省经济社会发展中的重大理论和现实问题以及人民群众关心的热点难点问题,提升公众社会科学和思想道德素质,推进哲学社会科学学科体系、学术观点和科研方法创新,促进山东哲学社会科学繁荣发展,为“走在前列、全面开创”的目标定位提供理论服务和智力支持。

科研服务部将严格遵守附件通知中项目研究与结项的有关规定,协助项目主持人及成员认真开展研究工作,合理安排研究进度,在项目预期设计时间内取得高水平研究成果,圆满完成科学研究任务。

初审:张琪           复审:姜宝华