志愿服务|建筑工程学院组织“为群众办实事”活动

2021-11-25 423 作者: 来源:建筑工程学院

为响应国家高校与地方社区联建的号召,架起一座连心桥,通过“理论+实践”联动,打造公益服务品牌,锻炼学生走向社会、接触社会、了解社会、学会做人、做事,增强社会责任感,培养并提高社会交往、实践创新能力,建筑工程学院志愿者利用周末时间走进灵山卫街道灵海路社区开展“我为群众做实事”社会实践活动。

活动当天,志愿者们在月亮湾小区门口细心为经过的老人讲解国家反诈APP的重要性,并帮助他们下载安装。虽然过程中出现了很多的问题,但在社区工作人员与志愿者们的共同帮助下,问题迎刃而解。建筑工程学院志愿者以实际行动践行文明志愿服务精神,传播文明、科学理念。在最后阶段,建筑工程学院院长助理赵刚、团总支书记潘月宇与灵海路社区逄书记做了总结交流,提出大学生社会实践,有利于增长才干,坚持学习书本知识与投身社会实践的统一,走理论与实践相结合的道路历来是青年锻炼成长的有效途径。社会实践是知识创新的源泉,是检验真理的标准。把学得的知识用于实践,在实践中继续学习提高,才能真正成为对社会有用的人才。

志愿者们从与社区工作人员以及人民群众的广泛接触、了解、交流中感受到当代大学生的社会责任感,思想得到升华,人生观、价值观得到进一步的强化。

初审:曲美红      复审:赵国光