我校与融创教育科技举行校企合作签约暨揭牌仪式

2022-01-07 4512 作者: 来源:

为进一步加强校企合作,促进应用型人才培养。1月5日上午,青岛黄海学院与融创教育科技(天津)有限公司校企合作签约暨产教融合示范基地揭牌仪式在青岛东方影都产业园举行。融创教育科技(天津)有限公司副总经理汪蕾、校企合作经理胡文英,青岛黄海学院董事长刘常青、艺术学院院长马延岳及相关部门负责人一同出席活动。

来到东方影都产业园,汪蕾副总经理热情接待了刘常青董事长一行,并陪同参观了公司工作环境和企业文化。

座谈会上,汪蕾副总经理介绍了融创教育科技(天津)有限公司业务领域的建设情况及未来发展战略规划。马延岳院长代表学校介绍了艺术学院人才培养、学科专业、社会服务等基本情况。双方在融洽友好的气氛中就深层次合作进行了深入的交流和研讨。

刘常青董事长对于公司不断创新发展所取得的成绩表示钦佩和赞赏。他希望未来校企双方在深度合作的进程中,双方各自发挥优势,积极深化合作内容,在学生实习、建立实习基地等方面进行多层次多形式的合作交流,双方要共同探索校企合作新机制,企业能够全方位地参与到学校人才培养的各个环节,为影视艺术产业培养更多高技能人才。

随后,汪蕾副总经理和马延岳院长一同签署校企合作框架协议,刘常青董事长与汪蕾副总经理共同为产教融合示范基地揭牌。

推进产教融合,是加快培养社会和企业急需高技能人才的有效途径,也是开展人才培养、企业服务、学生创业的功能载体。此次活动为青岛黄海学院与融创教育科技(天津)有限公司的校企合作搭建了良好的平台,将有利于促进双方共赢局面的实现。