省教育厅应用型本科高校建设调研督导组来校调研督导

2023-05-29 2017 作者:宋毅轩 来源:宣传部

5月26日下午,山东省应用型本科高校建设调研督导组(七组)来我校督导调研应用型本科高校建设工作。青岛黄海学院校长王渊明、副校长梁忠环、孟广东等校领导接待了调研督导组一行。学校有关职能部门、各二级学院负责人以及教师代表参加了本次会议 。

王渊明校长对督导组的到来致以诚挚的欢迎。他表示,学校高度重视应用型本科高校建设工作,并将以本次调研督导为契机,本着实事求是的原则,认真对标省教育厅要求,查找在应用型本科高校建设工作中的问题和短板,同时借助本次机会加强与其他兄弟院校的交流和学习,做好应用型本科高校建设工作。

调研督导组组长、青岛滨海学院副校长翟明戈介绍了调研督导的目的、内容、安排及要求。我校副校长梁忠环向督导组成员介绍了学校的基本情况。随后,督导组听取了我校质量监控与评估中心副主任郭均栋关于我校应用型本科高校建设情况汇报。郭均栋从办学定位与治理机制、产教融合、师资队伍、教学资源、人才培养、学生发展、科研与社会服务、文化传承与创新等方面介绍了我校应用型本科高校建设工作。

调研督导组围绕应用型本科高校建设举措、建设成效、存在问题、下一步打算和意见建议等,现场访谈了我校相关职能部门、二级学院负责人和教师代表,查阅了学校应用型高校建设支撑材料,全方位调研了学校应用型本科高校建设工作的进展情况。

调研督导组一行实地考察了我校新时代红色文化实践教育基地、雷锋纪念馆、博物馆、创新创业工作室等。

下步,学校将严格对标山东省应用型本科高校建设要求与指导标准,加快建设步伐,努力提升应用型人才培养质量,不断强化服务区域经济发展能力,确保完成各项建设任务。