山东中医药大学一行来我校开展共建活动

2023-09-18 3412 作者:隋婷婷 来源:宣传部

9月15-16日,山东中医药大学青岛中医药科学院、山东中医药大学附属医院一行34人来校进行支部共建、科研培训、健康义诊及党性教育活动。学校校长王渊明、党委书记邢桂强热情接待来访一行。

召开党建共建座谈会

党建共建座谈会在行政楼201召开,会议由邢桂强主持。

王渊明对山东中医药大学青岛中医药科学院、山东中医药大学附属医院一行来校开展共建活动表示欢迎和感谢。他表示:这是共同加强党建引领、增进互促交流、实现共赢发展的一次盛会。学校将以此次党建共建为契机,紧紧围绕“以共建促党建,以共建促合作,以共建促发展”的思路,进一步加强沟通交流,努力构建合作发展的新机制,全面推进双方党组织优势互补、相互促进、共同提高,致力实现共建三方强党建、促发展的美好愿景。

邢桂强在主持会议时表示,坚信在结对共建的过程中,山东中医药大学和青岛黄海学院的全面战略合作将更加紧密、更加深入,大家将共同构建“党建引领、资源共享、信息共通、发展共赢”党建工作新格局,将党建优势更好地转化为发展优势,为更高水平更高质量推进山东教育强省做出应有的贡献!

座谈会上,与会人员就党建工作、理论学习等方面的典型案例和经验做法进行了交流,并对党支部创新理念、统筹谋划工作、党建工作机制、活动载体、党建品牌创建以及如何推动党建工作与业务工作深度融合等方面进行了深入交流。山东中医药大学青岛中医药科学院党总支书记王志鹏介绍了研究院的情况。

山东中医药大学附属医院党委委员、纪委书记袁晶介绍了医院的情况。

青岛黄海学院医学院党总支书记王芝发介绍了学院和党总支建设情况。

山东中医药大学青岛中医药科学院总支海洋中药研究中心党支部书记绪扩介绍支部建设情况。

山东中医药大学附属医院机关总支护理部党支部书记刘淑娟介绍支部建设情况。

为进一步深化党建联合建设,实现资源整合、优势互补、互利共赢、共同提高,助推党建工作水平迈上新台阶,三方签订了支部共建协议书。

中共山东中医药大学青岛中医药科学院总支海洋中药研究中心党支部与中共青岛黄海学院医学院党总支签订共建协议。

中共山东中医药大学附属医院机关总支护理部党支部与中共青岛黄海学院医学院党总支签订共建协议。

中医特色护理及科研培训会

为发挥中医护理特色和优势,提升中医护理技术在临床的规范应用,加强科研水平,学校特别邀请山东中医药大学的专家来校做中医特色护理及科研培训。

山东中医药大学附属医院护理部副主任包月在知新楼一楼西配报告厅为医学院相关专业师生作主题为《推广中医护理技术,凸显中医特色优势》培训会。

山东中医药大学青岛中医药科学院海洋中药研究中心党支部副书记李卉在知新楼二楼东配报告厅为医学院相关专业师生作主题《海洋中药传承创新工程》培训会。

两位专家授课内容丰富,实用性强,参会师生收获颇丰,并表示将以此次培训为契机,将所学落实到临床工作中。

“不忘初心 中医药服务进万家”义诊活动

山东中医药大学附属医院的阎兆君、张法荣、王玉明等专家在一号实验楼一楼医学康养中心为我校师生面对面开展健康咨询与义诊,宣传常见病预防知识,并给予个性化的健康指导和诊疗建议。此次爱心义诊志愿服务活动,深受师生欢迎。




校园参观指导

山东中医药大学一行在邢桂强陪同下参观了学校思想政治教育 VR实践教学中心、红色 VR 实践馆、博物馆、雷锋纪念馆、知信楼。