暖心护校!我校向青岛市公安局黄岛分局赠旗致谢

2023-09-26 2667 作者:宋毅轩 来源:宣传部

为向在我校迎新期间提供巨大帮助的青岛市公安局黄岛分局表达感谢和慰问,9月19日下午,校长助理刘纪新、安全管理处处长刘常海一行代表学校前往青岛市公安局黄岛分局进行慰问,并向青岛市公安局黄岛分局及其政治安全保卫大队、交警六中队、海景灵山卫派出所赠送四面锦旗。

青岛市公安局黄岛分局副局长李新亭热情迎接了刘纪新一行并进行座谈,刘纪新表示,在我校迎新安保期间,青岛市公安局黄岛分局的政治安全保卫大队积极协调交警六中队、海警灵山卫派出所和我校安全管理处四方联动,畅通安保信息,从严、从细、从实完善维稳安保方案和应急处突预案,前期做了大量工作。9月8日至9日迎新期间学校累计接待报到新生近12000人,学生家长2万余人,六中队10余名干警不畏炎热天气,每日在迎新现场连续工作10余小时,疏导车辆达上万车次,确保了我校校门口及周边交通畅通、秩序良好,得到了我校师生和新生家长的一致称赞。海警灵山卫派出所干警在迎新期间昼夜驻守我校,加强对校区和周边的巡逻力度,确保了良好的治安秩序,保证了我校迎新工作圆满完成。

双方就新学期校园安全问题进行了交流,李新亭表示,做好校园安全工作,一要及时了解学生思想状态,预防学生人身伤害事件发生;二要加强学生安全宣传教育,筹划宣讲团入校宣讲安全知识活动;三要充分发挥学校警务室作用,加强警校联动。

随后,刘纪新、刘常海代表学校向青岛市公安局黄岛分局及其政治安全保卫大队、交警六中队、海警灵山卫派出所赠送锦旗和感谢信。

刘纪新表示,近年来我校迎新及其他各项工作的顺利进行、校园周边环境的安全稳定以及校内师生的人身财产安全,都离不开青岛市公安局黄岛分局党委的正确领导和大力支持,也离不开公安干警不辞辛劳的付出。他代表学校向青岛市公安局黄岛分局的保驾护航致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!

李新亭表示,今后将继续发扬警校联动、团结协作的优良传统,再接再厉,携手同创平安和谐的校园环境。