斯坦福大学人工智能实验室博士后孙宇来我校交流

2023-10-04 1571 作者: 来源:

10月4日上午,美国伯克利大学计算机博士,斯坦福大学人工智能实验室博士后孙宇来我校交流,并就当今人工智能发展现状及趋势进行专题报告。董事长刘常青及部分师生代表参加了报告会。学生工作部副部长李桂臣主持报告会。

“如何解决人工智能带来的伦理问题?”“人工智能发展是否是双刃剑?”“人工智能是否会替代人类?”……学生们就自己关心的问题踊跃提问。

孙宇博士结合个人的自身经历和专业领域,进行了真诚解答,并从立大志、有使命、出成就三个方面引导同学们成长成才。

孙宇博士的报告深入浅出,言简意赅、通俗易懂、寓意深远,引发了广大师生的思考和探究,生动精彩的报告引起与会师生热烈的掌声和浓厚的兴趣。本次专题报告会,让广大黄海师生对人工智能的现状与未来有了更加深入的了解,拓展了师生们的国际视野,加强了学生思维能力的锻炼,提高了学生的创新思维水平。

报告会后,孙宇博士参观了我校教学楼“知信楼”和西区“阅享空间”