访企拓岗丨邢桂强一行赴康大集团走访调研

2023-11-20 2306 作者:宋毅轩 来源:宣传部

为加快健全毕业生市场化社会化的就业创业工作机制,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,深入落实就业工作“一把手”工程,11月16日下午,青岛黄海学院党委书记邢桂强,国际商学院院长王志宪,招生就业处、合作发展处处长刘常江,招生就业处副处长李国荣等一行前往青岛康大控股集团进行座谈交流并实地走访调研。

康大酒店板块总经理张占杰向邢桂强一行的到来表示欢迎,康大香港鲤鱼门酒店总经理王燕、康大豪生大酒店总经理李璐颖分别介绍了康大集团旗下酒店配置和建设情况,康大集团人力招聘总监刘大海介绍了康大集团的人才引进和培养方式。张占杰表示,青岛黄海学院办学27年来,始终扎根当地,辐射周边,向社会输送了16万余名优秀毕业生,为当地的经济和社会发展做出了巨大贡献,赢得了良好的社会声誉。黄海学子是集团人才的重要来源,集团高度重视人才培养,着眼于人才发展的不同阶段,期望与青岛黄海学院在人才培养、就业创业等方面进一步加强合作与交流。

青岛黄海黄海学院招生就业处、合作发展处处长刘常江向集团代表介绍了学校的发展历程和基本情况,国际商学院院长王志宪、酒店管理专业主任程剑介绍了国际商学院校企合作情况以及专业建设特色。邢桂强表示,学校定位“高水平应用型本科大学”,立足西海岸新区,服务于当地经济社会发展。企业站在行业发展最前沿,只有加强校企合作,才能使学校教育教学适应经济社会发展的需求,才能培养出社会所需要的人才。学校和集团在文化理念上有诸多契合之处,在地缘上同为近邻,共同服务于当地,为校企合作打下了良好基础。通过此次访企拓岗活动,不仅为学生实训实习、就业创业寻找机会,更是为今后校企之间探讨拓展合作模式,提高合作的规模和质量,开展更深度、更广泛、更全面的校企合作打下坚实基础。

座谈结束后,邢桂强一行走访调研了康大豪生大酒店和康大香港鲤鱼门酒店。