青岛黄海学院影视学院动漫设计专业走进东方影都动作捕捉实验室

2024-04-03 629 作者:高超梦 来源:影视学院

4月1日,青岛黄海学院动漫设计专业再次展现其创新与开拓的精神,由高超梦老师带领系部骨干教师和学生,一同前往东方影都的动作捕捉实验室进行参观与体验,探索了未来动漫教育的新路径。

东方影都动作捕捉实验室作为国际知名电影和动漫制作的核心力量之一,承担了多部优秀作品的动捕数据采集工作,其中包括《凡人修仙传》和《封神》等知名作品。在这次参观活动中,青岛黄海学院动漫设计专业的学生们穿上了动作捕捉服装,体验了最新的动作捕捉设备,深切感受到了硬件技术为三维动画课程带来的便利性。这一体验不仅加深了学生们对动画专业的兴趣,更为未来校企合作与课程共建打下了坚实的基础。

在动捕实验室中,两名学生挑战了动作对打的动作捕捉,他们戴上了动捕设备,一个扮演攻击者,另一个扮演防守者。随着他们的动作开始,动捕设备精准地记录下了每一个拳脚的轨迹和身体的动态变化。他们的身影在屏幕上呈现出精彩的交锋画面,仿佛置身于一个真实的格斗场上。

另一名学生选择了尝试简单的跳跃动作。他用力蹬地,身体迅速拔高,然后在半空中完成了一次优美的跳跃。动捕设备将他的每一个动作都准确地捕捉下来,使得虚拟角色在屏幕上也跟随着他的动作,完美地展现出了跳跃的美妙姿态。

这些学生的尝试不仅展现了他们对动画创作的热情和勇气,更为动漫教育的发展注入了新的活力。通过动捕设备的使用,学生们深刻地体验到了技术带来的魔幻感觉,也意识到了动画创作的无限可能性。他们的努力和创意必将为未来的动画产业带来新的活力与创新。

在动捕过程中,学生们不仅仅是参与者,更是创造者。他们用自己的双手和想象力打造出了一个个精彩的动画场景,为青岛黄海学院动漫设计专业的未来之路增添了一抹亮丽的色彩。这次动捕体验不仅让学生们感受到了动画创作的乐趣,更激发了他们对未来动漫产业的向往与期待。

本次活动的举办不仅是一次简单的参观与体验,更是为青岛黄海学院动漫设计专业与东方影都开展深度合作、共建三维动画课程铺平了道路。通过与业界领先技术的接触与交流,动漫设计专业将进一步提升教学水平,培养更多优秀的动漫人才,为行业发展贡献力量。

青岛黄海学院动漫设计专业一直以来秉持开放、包容的态度,不断拓展合作领域,为学生们搭建更广阔的舞台。此次活动展示了动漫产业的广阔前景和无限可能性,学生们不仅仅是在课堂上学习知识,更是亲身感受到了行业的活力与潜力。动漫设计专业将继续与青岛东方影都等行业龙头企业密切合作,为学生们搭建更多的实践平台和就业机会,让他们在毕业之际能够胸怀自信,迈入充满挑战与机遇的职业世界。

未来,我们期待着看到更多动漫设计专业的学子在动画行业中闪耀光芒,成就非凡!让我们共同探索未来之路,在动漫世界中书写属于我们自己的精彩篇章!

初审:姚静文     复审:孙兆忠