我校教育学院师生受邀参加第二届青岛高校大学生艺术“律动青春”舞蹈专场展演

2024-04-03 708 作者:朱珊珊 来源:教育学院

3月29日,由青岛市委宣传部、市委教育工委、团市委共同主办,市广播电视台、各高校承办的“青春誓言 中国梦”第二届青岛高校大学生艺术节“律动青春”舞蹈专场展演在青岛恒星科技学院隆重举行,我校教育学院李甜甜、朱姗姗老师编排的舞蹈《星星之火》受邀参加此次展演,学前专业的19名学生出色的完成了此次演出并得到了高度的评价。

“星星之火,可以燎原。”作品以“火”这一意象为主线,颂扬了一代代革命先辈前赴后继、英勇斗争的精神。舞者化身火焰,在时而低沉、时而激昂的的音乐中表现“觉醒-团结-蔓延-挫折-凝聚-拼搏”化作历史中淡淡一笔的不同历史阶段,用舞蹈动作展现中国共产党的诞生、发展与壮大的历程。无论时代如何变迁,为了理想和信念不懈奋斗的精神永远值得我们铭记和传承。此舞蹈不仅要展示中国共产党特殊而顽强的生命力,更要点燃观众心中的“星星之火”,激励我们不忘初心、继续前进。

此次演出得到学院领导的大力支持,多次到排练现场慰问并指导以及帮助解决排练场地、人员等困难。通过此次演出,同学们也深刻了理解台上一分钟台下一分钟,台上一分钟展现的是演员无尽的才华和精湛的技巧,背后的付出却是十年如一日的训练和钻研,不仅是演出,任何事情的成功并非一蹴而就,而是需要平时的积累和长期的努力与坚持。

希望《星星之火》这团“火”能火到每位同学的心里,让每个人成为能够点燃希望之火的星星之火,共同为建设更加美好的社会贡献自己的力量。让我们期待,更多的“星星之火”被点燃,最终汇聚成推动社会前行的磅礴力量。星光不负赶路人,时光不负有心人。让我们抓住时间的翅膀,努力拼搏,选择天空就去展翅翱翔。让我们以梦为马,不负韶华。

初审:孙小南     复审:张龙洁