学校召开理论中心组(扩大)学习会议暨党纪学习教育工作启动部署会

2024-04-22 1853 作者:李镇江 来源:宣传部

4月20日下午,校党委召开理论中心组(扩大)学习会议暨党纪学习教育工作启动部署会。党委书记邢桂强主持会议并讲话,对学校开展党纪学习教育作出全面部署。全体党委委员,纪委委员,山东省教育工委派驻我校党建工作指导员(教育督导员)、各党总支书记参加会议。

会议首先学习了习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示批示精神。传达学习中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和青岛市教育工委有关通知要求。审议通过了《中共青岛黄海学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,明确了开展党纪学习教育的具体安排。

党委书记邢桂强指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是教育强国建设的重要保障。全校各级党组织要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉扎实开展好党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

邢桂强要求,学校各级党组织要抓住关键环节,确保党纪学习教育扎实深入开展。一要做到学深悟透,原原本本、逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深入挖掘每一条规定的深层含义和实践要求,准确把握主旨要义和规定要求。二要加强警示教育,切实用好警示教育这面“镜子”,扎实开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,让党员干部、师生受警醒、明底线、知敬畏。三要培养廉洁文化,通过深入系统的党纪学习教育,涵养风清气正的育人环境,将廉洁文化培养融入到日常工作和生活的方方面面。

邢桂强强调,要狠抓工作落实,以党纪学习教育成效推动工作提升。要强化责任落实,加强分类指导,注重工作实效。党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,也是每一名党员的“必修课”,我们要以高度的政治责任感和使命感,持之以恒、久久为功,推动党纪学习教育深入开展,为加快学校高质量发展提供坚强纪律保障。

结合会议内容,与会人员还集中收看了廉政教育片。