山东省高校德育研究中心副主任徐稳来校作主题报告

2024-04-23 397 作者: 来源:马克思主义学院

4月18日上午,山东省高校德育研究中心副主任徐稳在知信楼306报告厅做题为《数字中国·数字思政——兼论:数字化技术赋能思想政治教育的三重逻辑》的主题报告。

徐稳教授通过梳理习近平总书记关于数字中国的重要论述,以及关于数字思政及红色文化的政策,从必然、实然、应然三重逻辑出发,提出关于数字化技术赋能思想政治教育的三点思考。她指出,要提升教育主体的数字化素养,优化教育内容的数字化呈现,推进教育环境的数字化建设,重视教育方法的数字化转型。

此次讲座博得了学校思政教师与辅导员的热烈回应。大家表示,今后将会进一步做好创新人才培养工作,在加强科学知识与专业技能教育的同时,积极探索将新质生产力理论融入高校教学育人全过程,教育引导青年学生明德立志、自信自强,努力成长为适应新质生产力发展要求的新型高素质人才。

初审:高飞     复审:谈笑