刘常青董事长出席省中华职教社三届二次社委会暨全省职教社工作会议

2024-04-23 1817 作者: 来源:

4月22日上午,山东省中华职教社三届二次社委会暨全省职教社工作会议在滨州市惠民县召开,传达学习全国两会、全省统战部长会议精神,总结工作,部署任务。省政协副主席、农工党省委会主委、省中华职教社主任段青英,省委统战部副部长孙中亮出席会议并分别作讲话。省中华职教社副主任、青岛黄海学院刘常青董事长出席会议。

段青英对2023年全省职教社工作给予充分肯定,对2024年工作作出安排部署。她表示,2023年,全省职教社系统锚定“走在前、开新局”,聚焦全省统一战线服务强省建设“五大行动”,部署开展“规范化建设年”活动,发挥优势作用,服务中心大局,为全省职业教育和统一战线事业高质量发展作出积极贡献。她指出,2024年是新中国成立75周年,是职教社工作创新发展的重要一年。要深入开展“规范化建设提升年”活动,聚焦政治引领再提升,在凝聚思想共识上取得新成效;聚焦作用发挥再提升,在服务中心大局上彰显新作为;聚焦组织建设再提升,在加强自身建设上再上新台阶,不断开创全省职教社工作新局面。

孙中亮对做好2024年职教社工作提出要求,要提高政治站位,不断凝聚思想政治共识,发挥特色优势,始终围绕省委省政府工作中心,聚焦聚力全省统一战线“五大行动”,切实服务新时代社会主义现代化强省建设;加强自身建设,开展“规范化建设提升年”活动,着力加强领导班子和代表人士队伍建设,全面提升职教社工作水平。各级统战部门要认真履行主管部门责任,为职教社开展工作、发挥作用创造良好条件。

会上,宣读了《关于表扬2023年度全省职教社规范化建设表现突出单位、个人和社员的通报》。青岛、烟台、济宁、临沂、聊城、滨州、日照东港区、山东特殊教育职业学院作了交流发言。

省中华职教社副主任卯金涛、潘文勇、张志东、吴梦军、刘祥江,省中华职教社社委会委员,各市委统战部分管副部长、市中华职教社主任、秘书长,滨州有关县市区负责同志,骨干社员代表参加会议。