“美丽中国,我是行动者”——青山公益生态环境志愿服务项目(青岛站)在我校顺利启动

2024-04-24 398 作者:冯欣雨 来源:校团委

4月22日,由青岛黄海学院与清源环保公益服务中心联合开展的“美丽中国,我是行动者”——青山公益生态环境志愿服务项目(青岛站)在我校知信楼306报告厅顺利启动。

中共青岛西海岸新区工委统战部二级调研员王祥,共青团青岛西海岸新区委员会志工部负责人薛冰,青岛市生态环境局西海岸新区分局监控中心高级工程师许颖,青岛西海岸新区海洋发展局三级调研员高海云,农工党青岛西海岸新区基层委主任刘彩虹,青岛西海岸新区社会组织联合会主席刘玉华,幸运草公益服务中心主任刘军,同心缘公益服务中心党支部书记陈记海,清源环保公益服务中心理事长程世功,青岛黄海学院党委副书记、副校长孟广东,青岛黄海学院党委委员、校长助理刘纪新等校领导及各部门负责人以及驻青高校学生代表、新闻媒体记者等,共计约200余人参加。

王祥在致辞中表示,重视环境保护,倡导绿色低碳理念,需要全社会的共同参与。希望通过今天的活动,把环保理念融入到校园文化中,引导高校学生关注生态环境问题,为共建美丽中国贡献青春力量。

孟广东在致辞中号召广大青年志愿者积极投入到环保公益活动中,用自己的行动为环境保护贡献一份力量,讲好环保公益生态环境志愿服务故事,引导低碳校园生活。

许颖宣读《公民生态环境行为倡议书》,倡导大家充分发挥公众的力量,更好地推动新区生态文明城市的建设与发展。

青岛黄海学院与青岛市黄岛区清源环保公益服务中心签署《志愿活动合作备忘录》。

西海岸新区领导与我校领导共同上台参与揭幕仪式。

青岛市生态环境局西海岸新区分局业务二科队长迟航、青岛市黄岛区清源环保公益服务中心项目官员薛燕依次以《绿色低碳生活身边事儿》《从无废城市走向无废社会》为主题对积极打造低碳社区进行分享。

接下来,青岛黄海学院将深入“全员环保”实践阵地,深入学习贯彻习近平生态文明思想,通过开展习近平生态文明思想理论宣讲、生态环境宣传教育和科学普及、绿色低碳实践等活动,广泛动员我校师生在参与实践、获得服务的过程中提升生态文明素养,引导更多黄海学子自觉履行环境保护责任,力戒奢侈浪费,践行简约适度、绿色低碳的生活理念和生活方式,把建设美丽中国转化为公众的自觉行动,实现从“要我环保”到“我要环保”的转变,助力美丽中国建设。

初审:冯欣雨  复审:甄程