青岛黄海学院开展2024下半年征兵政策宣讲暨初检工作

2024-05-17 548 作者:樊明 来源:学生工作部

黄海男儿多壮志,热血从军正当时!为进一步激发大学生参军入伍的热情,为有志参军入伍的大学生做好服务,青岛黄海学院征兵工作领导小组联合地方相关医院于5.13、5.14进行了为期两天的政策解答和体格初检工作。在学校武装部的认真筹划和严密组织下,在各二级学院大力配合和支持下,整个活动正规有序,效果明显。共计428名同学参加了此次活动。

征兵政策宣讲员给同学进行征兵政策宣讲

征兵政策宣讲员主要向同学们详细解答了大学生参加入伍的基本条件、体格检查、政审、入伍优惠政策、部队发展、退役保障、廉洁征兵等相关的政策和要求。

医生认真给学生进行体格检查

相关医院派出专业医生,主要从既往病史、外科、内科、眼科、耳鼻喉等方面进行初步的体格检查。

通过此次活动,广大学生更加清楚了大学生参军入伍的政策和自己的身体底数,为学校下半年的征兵工作做了扎实的准备工作,同时也为圆满完成2024年征兵工作任务打下了良好的基础。

初审:岳涛        复审:李桂臣