视觉盛宴!第九届黄海文化艺术节暨影视学院优秀毕设作品展盛大开幕

2024-05-17 865 作者:杨丹丹 来源:宣传部

影视学院的五月

思维在闪耀

这是一次灵感的绽放

这是一个魅力展示的舞台

一件件作品

一个个画面

都承载着学生们的热情与梦想

凝聚着学生们的成长与收获

为我们带来一场视觉和心灵的盛宴

5月16日上午,“筑·青春 艺·未来”第九届黄海文化艺术节暨影视学院优秀毕设作品展演在青岛黄海学院知信楼B01报告厅盛大开幕。本活动由青岛西海岸新区文化和旅游局、青岛西海岸新区文学艺术界联合会支持,青岛黄海学院、青岛市动漫创意产业协会、青岛市影视制片人协会以及青岛市微电影协会共同主办,青岛黄海学院影视学院承办。

青岛西海岸新区政协副主席、区文化和旅游局局长薛立群,青岛黄海学院影视学院特聘教授、山东大学二级教授、文艺美学中心特聘教授、博士生导师、山东省文艺评论家协会主席范玉刚,山东师范大学影视传媒研究院院长马池珠,中国海洋大学教授周继圣,青岛市影视制片人协会会长贺志宝,青岛动漫创意产业协会会长刘毓琮,青岛市微电影协会会长梁晓栋,青岛动漫创意产业协会秘书长付萍,副秘书长王青荣,青岛缔造影视文化传媒有限公司经理陈超,青岛紫榕文化传播有限公司总经理田军,青岛众星影业集团、古藤猫唱片主理人孙浩然;青岛黄海学院副校长梁忠环,校长助理马延岳,工会主席刘志强以及学校各二级学院(部门)负责人及学生代表出席开幕式。薛立群、梁忠环、范玉刚、刘毓琮、贺志宝、薛永武共同启动第九届黄海文化艺术节暨影视学院优秀毕业设计作品展演、2024第十届青岛高校大学生动漫创意大赛。

启动仪式

青岛黄海学院影视学院院长薛永武致开幕词

青岛黄海学院校长助理马延岳讲话

青岛黄海学院影视学院特聘教授、山东大学二级教授、文艺美学中心特聘教授、博士生导师、山东省文艺评论家协会主席范玉刚上台讲话

西海岸新区政协副主席,区文化和旅游局局长薛立群致辞

影视学院院长助理桑小昆介绍动漫大赛筹备情况

青岛动漫创意产业协会会长刘毓琮讲话

启动仪式后,领导嘉宾一同合影

01 优秀作品直抵人心

现场观众先后欣赏了影视学院学生团队的七部作品《拥抱回忆的女人》《暖冬》《轮回》《有戏》《念君行》《路过人间》《梦圆天路》。学子们用影像讲述故事、用热情和勇气追求梦想。他们自己撰写脚本、设计场景和分镜头,打光、配音,他们熟练掌握了各项技术,并将自己的创作理念运用在作品中,使得作品不仅具有可看性,也拥有思想性。

青岛市影视制人协会会长贺志宝、青岛动漫创意产业协会会长刘毓琮、青岛市微电影协会会长梁晓栋三位专家高度评价了学生们的作品,认为学生们的作品题材好、立意高,框架、逻辑完整,故事感人,演员演技朴实、自然。并从构图、灯光、台词、拍摄技巧等方面对学生们进行了指导,建议学生们提高阅片量,学习优秀作品中的灯光、摄影、美术、表演、服装、调色、后期等,并应用到自己的作品中。专家们还表示,将会给学生们提供更多的机会和帮助。

七部作品主创人员上台与大家见面

青岛市影视制人协会会长贺志宝点评学生作品

青岛动漫创意产业协会会长刘毓琮点评学生作品

青岛市微电影协会会长梁晓栋点评学生作品

02 艺术的力量 用心感受

在观看过优秀学生影视作品后,嘉宾们一同前往知韵楼西门3楼大厅观看了影视学院毕业作品展。创新的设计、细腻的制作、精美的工艺,一件件作品千姿百态,散发出各自的光彩,体现出学生们对艺术的独到见解与审美体验,传递出学生们对世界、对自我的认知和思考,让人感受到了学生们的无限潜能,为大家带来了一场视觉与心灵的盛宴。

此次艺术展,是学生们对自己大学生涯的答卷,也是对老师们不吝赐教的回报。未来一个月,艺术节将持续为广大师生提供发现自我、展现自我的舞台。激发学生继续保持旺盛蓬勃的艺术激情,创作出更加丰富与完善的艺术作品。