【半岛网】青岛黄海学院:高标准高质量推动党纪学习教育

2024-05-28 1108 作者: 来源:半岛网

 半岛网5月28日讯 “我们要以党纪学习教育为契机,使全校党员干部队伍在思想上紧起来、纪律上严起来、作风上实起来、工作上干起来……” 5月24日,青岛黄海学院召开党委理论学习中心组学习会,校党委书记李东在会上指出。

从召开党纪学习教育启动部署会,制定发布《青岛黄海学院关于开展党纪学习教育的实施方案》(以下简称《方案》),到举办党纪学习教育读书班,再到召开党委扩大会议,青岛黄海学院党委快速行动、重在实效,以严明的纪律推动学校党纪学习教育高质量开展。

精心统筹部署,吹响学习“集结号”

4月20日,青岛黄海学院党委召开扩大会议,启动部署党纪学习教育工作,拉开了党纪学习教育的序幕。会上,审议通过《实施方案》和《任务分解表》,明确目标任务,细化责任分工,确保学习教育有序开展,确保党纪学习教育开好局、起好步。4月26日-4月28日校党委举办两期读书班,围绕《中国共产党纪律处分条例》等内容,通过集中学习、个人自学、观看警示教育片、交流学习体会等方式开展学习。

聚焦落实落细,推进学习深度

4月30日前,按照《实施方案》,学校12个基层党总支精心组织开展党纪学习教育读书班。各基层党总支书记带领广大党员同志逐章逐条、逐字逐句地研读《中国共产党纪律处分条例》。大家认真领会条例精神,结合学校实际,对如何在实际工作中严格遵守党的纪律、维护党的形象进行了深入思考和热烈讨论。5月23日上午,学校召开党纪学习教育工作推进会,力争让党纪学习教育在学校走深走实、见行见效。

创新学习形式,提高学习实效

为提高学习教育的吸引力,学校不断探索学习形式与内容。设计与美术学院教师第一党支部将廉政教育、信仰教育植入《新中国设计故事》《广告设计》等课程,目前该学院已设计出信仰之歌、理想之歌、长征精神等系列作业作品。医学院党总支与青岛爱尔眼科医院签订党建联建共建协议,开展清廉教育活动。学校邀请中国国家创新与发展战略研究会副会长王晓鸣作《时刻保持解决大党独有难题的清醒与坚定》专题辅导报告,提高大家的政治敏锐性和鉴别力。此外,学校还通过宣传栏更新廉洁文化展,举办廉洁文化书画比赛、摄影比赛等方式,让师生在潜移默化中接受党纪学习教育的熏陶,进一步推动廉政文化进校园、进课堂、进头脑。

党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务。青岛黄海学院将继续深化党纪学习教育,通过开展理论学习中心组学习、基层党组织书记讲纪律党课、主题党日、党纪学习教育培训、检查督导等,全面推进党纪学习教育学深走实,为学校高质量发展提供强有力的政治保障。

来源:http://news.bandao.cn/a/1716880100774323.html