青岛黄海学院官方微信公众号连续两届获评“山东教育融媒TOP100优秀教育账号”

2024-06-04 748 作者:张雪 来源:宣传部

5月31日,山东教育融媒体联盟下发《关于公布2024“山东教育融媒TOP100优秀教育账号”的通知》,青岛黄海学院官方微信公众号再度入选,连续两届获评“山东教育融媒TOP100优秀教育账号”。

本次推选活动旨在进一步加强全省教育系统新闻宣传工作,充分发挥典型引领作用,树立教育宣传行业发展标杆,提升山东教育融媒服务力、传播力和影响力。

联盟秘书处邀请业内专家,从规范性、教育性、影响力、传播力与服务力等5个主要方面,根据统一标准对市、县(市、区)教育(教体)局,中小学校,高等学校运营的微博、微信公众号、视频号、抖音、快手、今日头条、B 站、强国号、教育号、小程序、自有客户端等上千个融媒体账号进行线上评选。最终,“山东大学视频号”“青岛黄海学院微信公众号”等100个账号成功入选。

青岛黄海学院微信公众号是青岛黄海学院官方新媒体平台,创建于2014年3月,集权威信息发布、倾情服务师生、热点新闻报道、思政文化育人、展示黄海形象等功能于一体,是青岛黄海学院一张靓丽的融媒体名片。星光不问赶路人,时光不负实干者。10年来,青岛黄海学院微信公众号始终坚持正确的舆论导向,积极创新,发布原创内容2300余条,连续多年位居山东省民办高校微信发布传播力榜单前列。