教育学院党总支“唱响红色歌曲·追寻红色记忆”党史学习教育活动圆满落幕

2024-06-21 613 作者:薛白 来源:教育学院

6月19日晚,“唱响红色歌曲·追寻红色记忆”党史学习教育活动在知信楼306报告厅成功举办。活动以讲党史、唱红歌、颂党恩的形式,带领大家一起重温党的光辉历史。校党委委员代表、纪委委员代表、教育学院党员师生、入党积极分子参加活动。

教育学院党总支周萍、张龙洁、孙峰、杨英超、张若愚、臧香伟、孙小南、王佳莹同志作为主讲人,按照中国共产党党史的时间线,分别讲述了中国共产党1921—1927年、1927-1937年、1937-1945年、1945-1949年及1949-1978年这五个重要历史时期的故事,深情诠释了党的革命精神与奋斗历程,展现了革命先辈对共产主义事业的坚定信仰和不懈追求。

活动伊始,全场观众在《国际歌》激昂的旋律中感受到中国共产党人坚定的信仰和崇高的理想。 随后,同学们演唱了《十送红军》《团结就是力量》《沂蒙山小调》《没有共产党就没有新中国》等经典红色歌曲,让人仿佛看到了那个年代人民对红军的深厚感情和对革命的坚定支持,表达出中国人民在抗日战争中展现出的英勇顽强和团结一心的精神风貌,用深情的歌声歌颂了党领导人民取得的伟大胜利和新中国的美好前景。

活动最后,一曲《歌唱祖国》表达出对祖国繁荣昌盛的祝福和对美好生活的向往,教育学院党总支书记周萍同志带领全体党员重温入党誓词。

此次“唱响红色歌曲·追寻红色记忆”党史教育活动以讲述、合唱的艺术形式回顾了那段峥嵘岁月,全场观众体会到了红色歌曲中蕴含的革命精神和历史记忆。青岛黄海学院教育学院党总支会继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,弘扬伟大建党精神,带领全体师生增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力!

初审:孙小南    复审:张龙洁