我校召开党委理论学习中心组学习会暨党委会

2024-06-20 833 作者:李镇江 来源:宣传部

6月20日上午,青岛黄海学院召开党委理论学习中心组学习会暨党委会。党委书记李东主持会议并讲话。党委委员参加会议,山东省委教育工委派驻我校党建工作指导员(教育督导员)、相关校领导及职能部门负责同志列席会议。

会议集体学习了“党史上的政治纪律建设”“党史上的组织纪律建设”“党史上的廉洁纪律建设”“党史上的工作纪律建设”“党史上的群众纪律建设”“党史上的生活纪律建设”等六篇文章。

党委委员、校长助理刘纪新,党委委员、组织部部长、统战部部长崔明明紧扣学习内容,结合自身工作实际作了重点交流发言。

李东在认真听取发言后谈了自己的学习体会。中国共产党是一个具有远大理想信念和严明纪律规矩的马克思主义政党。在百年发展历程中,党的纪律逐步形成并不断健全,纪律建设日益发展并不断深入,为实现党的路线方针政策提供了可靠保证,为维护党的团结统一提供了有力武器,为保持党的先进性和纯洁性创造了基础条件,成为党从小到大、从弱到强、不断从胜利走向胜利的坚强保障。

李东指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把严明纪律的优良传统发扬光大,把纪律建设摆在更加突出、更加重要的位置,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,纪律建设方面取得卓著成效。今天的理论中心组学习,即是一次党纪学习,又是一次党史学习。作为在教育领域工作的党员干部,我们要坚持学用结合、知行并进,不断汲取党史中的纪律力量,赓续“纪律如铁,信念如磐”精神,履行好学校党委的职责,落实好全面从严治党主体责任,持续推进清廉校园建设,驰而不息正风肃纪,为学校的高质量发展提供坚强的纪律保障!

在随后召开的党委会上,第一议题传达学习了习近平总书记重要理论文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》和习近平总书记致中国工程院建院30周年的《贺信》。

会议还研究通过了对部分党总支负责人调整情况、“两优一先”评选名单和“七一”表彰活动方案、钱学森学院领导班子建设等事宜。