首都师范大学学前教育学院副院长郭鹏一行来我校访问

2024-06-21 751 作者:张一璇 来源:教育学院

6月20日下午,首都师范大学学前教育学院行政副院长郭鹏、继续教育办公室主任张小娟、对外合作与实践办公室主任于静一行3人来我校教育学院访问交流,教育学院常务副院长周萍、院长助理刘艺敏等热情接待了郭鹏一行并进行座谈。

来校期间,郭鹏一行参观了知信楼的信息化建设,郭鹏副院长对我校教育学院的智慧化教学环境给予了高度评价。

座谈会上,周萍简要介绍了教育学院的办学历程、办学特色、人才培养等方面工作。郭鹏副院长介绍了首都师范大学学前教育学院在教学工作开展方面的经验与做法。双方就当下的专业发展趋势、教学模式、学科建设、智慧化建设、专业实践等方面展开交流,并分享了与实习单位合作的具体案例,以及实习过程中遇到的挑战与解决方案。

最后,在于岩园长的陪同下,郭鹏副院长一行参观了青岛黄海学院附属幼儿园,于岩详细介绍了幼儿园的办学理念、环境创设、主题活动开展、户外空间及其使用情况等。在参观过程中,双方就如何优化学前教育课程设置、提高教师专业素养等问题进行了深入交流。

此次交流活动不仅加深了两校之间的友谊和合作,也为学前教育事业的发展注入了新的活力和动力。相信在双方的共同努力下,学前教育事业将迎来更加美好的未来。

初审:孙小南    复审:张龙洁