青岛黄海学院健身瑜伽课程教学成果展示评比活动圆满完成

2024-07-02 686 作者:赵磊 来源:大学体育教学部

青岛黄海学院秉持“知行合一”校训,致力于高素质应用型人才的精心培育。为更好的服务于我校复合型人才培养目标,增强我校学生的核心竞争力,大学体育教学部健身瑜伽教学团队全体教师精心备课的同时不断钻研教学方法、模式和考核形式,实现以赛促学、以赛促培、以赛促练、以赛促建,完善健身瑜伽课程改革和建设。6月30日,健身瑜伽课程教学成果展示评比活动在珠山操场和知明楼报告厅举行。

本次成果展示评比活动是健康教育必修课套路编排(户外集体展演和室内小组展示评比)和微专业模拟执裁两部分融合在一起同时进行考核。旨在通过评比活动,提升学生的体育锻炼的综合素养,培养学生的团队协作力和基础执裁能力,最重要的是落实课程改革和建设的效果,学生对该课程的改革和建设模式的接受度。通过本次活动的开展,展望未来,推动健身瑜伽课程改革和建设稳步、健康、创新发展。

根据“00后”大学生体育锻炼的兴趣和身心需要,本课程设置了健康教育必修课、通识教育选修课以及健身瑜伽微专业三种教学形式,同时在课外锻炼方面成立健身瑜伽协会和运动队。在体育教学中,全面贯彻德智体美劳“五育”并举的教育理念,构建全员参与、贯穿全程、覆盖全面的育人格局,为学生全面发展和未来职业成功奠定坚实基础。

初审:牛程程  复审:孙晓辉