教育学院2024届毕业生座谈会圆满落幕

2024-07-04 912 作者:徐向 来源:教育学院

6月28日下午,教育学院知韵楼301会议室,一场别开生面的座谈会如期举行。教育学院常务副院长周萍、院长助理张龙洁、院长助理刘艺敏,教师代表以及2024届毕业生代表等欢聚一堂。

此次座谈会聚焦教育学院2024届毕业生,旨在进一步做好毕业生教育关怀工作,增强毕业生对学院的归属感和自豪感,听取毕业生们对学院发展的宝贵建议,并为即将步入社会的同学们送上殷切祝福。

本次毕业座谈会由张院助主持,座谈会在温馨而庄重的氛围中拉开帷幕,师生一同观看了精心制作的毕业欢送视频,回顾了毕业生们在黄海学院度过的美好时光,观看视频后,教师代表向毕业生们致以深情的毕业寄语,鼓励他们在未来的道路上勇往直前,始终保持对学习的热情,不断提升专业素养和实践能力,在未来的道路上不断追求卓越,实现自己的人生价值。

随后,毕业生们畅谈学院发展。他们结合在学院的学习和生活经历,提出了一系列具有针对性和建设性的建议。毕业生们认为,学院应进一步平衡理论课程与实践课程的设置,确保学生能够在掌握扎实理论知识的同时,也具备足够的实践能力。此外,毕业生们还关注到实习时间与考公、考编时间的冲突问题,希望学院能够协调好实习安排,为学生提供更多的便利。

在资源利用方面,毕业生们建议学院应充分利用附属幼儿园等资源,为学生提供更多的实践机会。同时,他们还强调了培养学生责任感和自主意识的重要性,建议学院加强这方面的教育和引导。在教学方法上,毕业生们对翻转课堂的实施表示了浓厚兴趣,认为这种教学方法有助于激发学生的学习兴趣和主动性。

在听取了毕业生们的建议后,周萍发表了重要讲话。她首先对毕业生们表示了衷心的祝福和鼓励,希望他们能够在未来的道路上继续努力、不断进取,在未来的学习和工作中要保持良好的心态同时,她也希望同学们能够学会自我勉励、不断挑战自我,在深造和发展的道路上不断取得新的成就。

最后,学院为每位毕业生准备了一份精美的纪念品,以表达对他们辛勤付出和美好未来的祝愿。

此次座谈会的成功举办,不仅为毕业生们提供了一个表达心声、畅谈未来的平台,也为教育学院的发展注入了新的活力和动力,毕业生们提出的宝贵建议和启示,为学院未来的改革与发展提供了重要参考,教育学院也将持续提升教育教学的质量和人才培养的水平,希望毕业生们在新的征程中,绽放出更加绚烂的光彩,奔赴下一场诗和远方!

初审:孙小南   复审:张龙洁