【新黄岛】大学生用时半年手绘西海岸旅游地图

2019-05-31 3860 作者: 来源:


近日,由青岛黄海学院艺术学院组织承办的第四届灵山湾文化艺术节开幕,展出了1000余件该校艺术学院2019届毕业生设计的作品。在众多作品中,有一张手绘的西海岸新区旅游地图格外引人注目,这是该校2016级艺术设计4班学生郭宇用了半年时间实地考察、创作修改而成的作品。“西海岸有一处地标性建筑叫琴岛之眼,所以我在中间画了一只眼睛;东方影都是影视基地,所以我用放映机来代表它;珠山以杜鹃花闻名,所以我在上面画了一些杜鹃花……”郭宇指着地图向记者描述绘制时考虑到的各种细节。“‘活力,西海岸’的LOGO灵感来自大珠山的杜鹃花,LOGO整体呈花朵状,五个花瓣分为红色、紫色、蓝色、绿色和黄色,我用抽象的艺术手法表现,五个花瓣也各自有其代表意义。”郭宇介绍说,红色花瓣代表阳光,象征西海岸新区活力向上,紫色代表西海岸丰富的海产品,蓝色代表大海,绿色代表森林树木,黄色代表山。

记者采访时发现,手绘旅游地图只是郭宇创作的一部分,这个男孩创作了一整套“活力,西海岸”城市文创品牌作品,包括衣服、抱枕、马克杯、手机壳、雨伞、明信片、手袋、纪念币等。此外,他还对公交车车体、垃圾桶外观以及各种城市指示牌都进行了设计。

郭宇说,他希望自己的作品能够成为西海岸新区的一张旅游名片。“我喜欢手绘,喜欢文创产品和品牌打造,我想继续用画笔绘制一些我喜欢的东西。”郭宇表示,他想留在青岛从事自己喜欢的职业,他要把青岛、把西海岸描绘得更加美好,让更多外地游客爱上青岛,爱上西海岸新区。

链接:http://epaper.xihaiannews.com/shtml/jnsx/20190531/73895.shtml