我校学前教育学院举办2020年“致敬最美逆行者”主题学习成果汇报展演

2020-12-30 702 作者: 来源:学前教育学院

为展现学校积极向上的文化氛围,展示学生学习生活成果,突显学前教育学院学生的风采和活力。12月29日晚,学前教育学院2020年“致敬最美逆行者”主题学习成果汇报展演在学校体育馆盛大举行。学前教育学院副院长周萍、院长助理刘艺敏、院长助理王剑、各教研室老师、班级辅导员老师以及学前教育学院全体同学们带着对新的一年美好期盼欢聚一堂。

学习成果展演由灵海舞团带来的舞蹈《逆光》拉开了帷幕,接着主持人隆重宣布学前教育学院2020年“致敬最美逆行者”主题学习成果汇报展演正式开始!

本次成果汇报展演亮点纷呈,文化风格各异、艺术形式多样,舞蹈、歌曲、乐器演奏、特色秀等精心准备的14个精彩节目为观众呈现了丰富的视听盛宴。

群舞《晨曦中的玫瑰》是典型的维吾尔族舞蹈作品,伴随晨曦中的第一缕微光,舞台上缓缓走来一群美丽的姑娘,她们像盛开的玫瑰,在晨曦的微光中展露舞姿,将民族风采展现的淋漓尽致。

舞蹈《儿时》和奥尔夫《声势律动》展现出学前学子青春向上、热情洋溢的精神风貌。

张若愚老师及16位同学带来的钢琴串烧加入了奥尔夫传统打击乐器,将现代钢琴艺术与传统打击乐器融合,实现了传统文化与现代文化的激烈碰撞,展现了我院学生作为优秀幼儿教师的扎实钢琴演奏技术。

《墨染》营造了婉约凄美的意境,古典韵味十足。

《致敬最美逆行者》更是掌声不断,扣人心弦的演绎,将现场所有的观众带入了最美逆行者们奋力抗战疫情的回忆中。

学前教育学院院歌《青春》唱出了学前教育学院学子对学院浓浓的爱意,歌曲《爸爸妈妈》、《天天想你》和朗诵《红色乳娘》让全场观众心中一暖,热泪盈眶。

现代舞《4 BLACK》更是将全场气氛推向了高潮。

中华传统文化《礼衣华夏》的表演者们身穿汉服,尽显中国礼仪之美,张睿智老师的敦煌舞蹈美得不可方物。

晨星合唱团用满腔的热情演绎了一场《梦的地图》。

最后,汇演在《大地之舞》曼妙的舞姿,悦耳的音乐中圆满落下帷幕,演员们精彩的表演博得现场的一片欢呼,掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下成了一片激情四溢的海洋,观众脸上的赞许是演员们尽心尽力演出最好的回报。

本次成果展是第二课堂的完美呈现,丰富了校园文化生活,学前教育学院学生们将理论知识化为实践,真实展现出了她们扎实的专业技能和独特的魅力风采,为学院续写和谐新篇章贡献了一份力量。