125名青岛黄海学院教师同台“大比武”

2021-07-28 3374 作者: 来源:http://www.sdjyxww.com/zyjy/37829.html

近日,青岛黄海学院开展了暑期课堂教学“大比武”活动,经过前期的初选,11个二级学院推荐的125名教师参加了本次决赛。12名来自中国石油大学(华东)、山东科技大学、青岛理工大学的校外专家和9名校内专家组成大赛专家组,270名教师组成大众评审团,共同参与比赛评审,共同感受课堂之博大、教学之精深,共赴一场精彩绝伦的课堂教学盛宴。

比赛中,青岛黄海学院参赛老师们精心设计了授课内容,采用了多种类型的授课方法和各具特色的授课方式。他们以端庄的教态、清晰的思路、流畅的语言、生动的讲解、充实的内容和精美的课件,表现出了较为扎实的理论功底和娴熟的操作技能,展示了扎实的教学基本功和较高的课堂教学水平。

青岛黄海学院副校长梁忠环表示,学校的生命是教学质量,提高教学质量主渠道是课堂,提高课堂质量的关键是提高教师的教学水平。比赛的目的就是以赛促教、以赛促学、以赛促改,以赛提质。营造全员支持课堂教学、关心课堂教学、参与课堂教学、研究课堂教学局面,营造在课堂教学比、学、赶、帮、超的浓郁氛围。树立好教师、好课的典范和榜样,全校上下形成课比天大的教学理念,构建教学比赛的常态化机制。

大赛专家组充分肯定了参赛教师们教学中的亮点,专家组成员们认为,本次讲课比赛给教师搭建了良好的训练、交流和提升的平台,对提升教师课堂教学和教学研究能力发挥了重要作用。

链接:http://www.sdjyxww.com/zyjy/37829.html