//特殊日子上浏览器 主站灰色

【在黄海】这个教师节,听听他们的真爱寄语!

2022-09-13 1366 作者: 来源:

青岛黄海学院董事长刘常青、校长王渊明、党委书记邢桂强2022年教师节

致全体教职员工的慰问信

尊敬的全体教职员工:

在全国上下喜迎党的二十大胜利召开之际,我们迎来了以“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”为主题的第38个教师节!在此,我们向辛勤耕耘在各个岗位教职员工致以节日的祝贺、亲切的慰问和崇高的敬意!

时节如流,奋斗如歌。学校师生员工凝心聚力、务实笃行,不断推动教育事业高质量发展。我们着力夯实思政建设基础,深入开展党史学习教育,建成新时代红色文化实践教育基地,获批首届红色文化传承示范校;不断深化本科教学改革,获批应用型本科高校建设单位,国家级一流本科专业建设点获得突破;筑牢产教融合发展平台,校政行企四方协同发展,获批省级现代产业学院1个;深度融入黄河重大国家战略,《“大河滔滔”—黄河文化美术创作巡展》获批2022年度国家艺术基金传播交流推广资助项目,不断担当起“服务国家战略”的重任。成绩的取得,凝聚着广大教职员工的心血汗水,得益于全体教职工不懈奋斗,充分体现了黄海人对教育事业的忠诚和奉献!

承往昔之辉煌,启未来之征程。黄海全体教师将继续不忘初心、奋勇前行,在深化新发展阶段应用型大学建设中走在前列,书写高等教育高质量发展的新答卷!

一是坚守初心,争当有德之师。“为师之道,端品为先,学高为师,身正为范”。大学老师要做传授知识的“经师”,更要做善于育人的“人师”,以德立身、以德立学、以行立教,以行育德,在工作中用心用情,甘于奉献,真正成为学生成才的指导者。

二是坚守情怀,争创有为之师。学高方能为师,若想给予学生一杯水,教师的水桶需要不断更新,时时有“活水”。为人师表,应当树立终身学习理念,不断拓宽知识视野,更新知识结构,努力钻研业务,勇于探索创新,不断提高专业素养和教育教学水平。

三是坚守仁爱,争做有爱之师。陶行知先生说过:“真正的教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打到心里去。”作为一名教师,更要以学生为中心,尊重、理解和关心学生。用点滴之爱浇灌学生心灵,用微微烛火照亮学生方向。真正践行新时代教师“为党育人,为国育才”初心使命。

朝阳澄玉宇,壮志化宏图。站在新的发展起点上,“黄海之舰”又将扬帆远航。让我们握手成拳、团结奋进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力写好新时代应用型大学的奋进之笔,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

最后,衷心祝愿各位老师节日快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!

青岛黄海学院董事长:刘常青

校 长:王渊明

党委书记:邢桂强