扬帆起航!青岛黄海学院举行2022级新生开学典礼

2022-09-23 1687 作者:张雪 来源:宣传部

最美黄海,最美青春9月23日上午,青岛黄海学院2022级新生开学典礼采用线上方式举行。新一批黄海学子满怀憧憬与期待,从五湖四海而来,汇聚起共筑中国梦、黄海梦、个人梦的磅礴力量。

董事长刘常青宣布典礼开始

王渊明校长出席典礼并讲话

邢桂强书记主持开学典礼

董事长刘常青、校长王渊明、党委书记邢桂强等学校领导班子成员及新生代表在校体育馆主会场出席典礼。刘常青董事长宣布2022级新生开学典礼正式开始,校党委书记邢桂强主持典礼。云端线上,2022级新生在各自班级收看典礼现场直播。开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

教师代表韩瑜老师首先发言,她代表青岛黄海学院全体教师,对各位新同学的到来表示热烈欢迎。她勉励新生树立目标,选定方向,相信自己,自信自强,沉心静气,立行实干,不惧挫折,敢于面对,不断超越自我,为自己的大学生活交上一份满意的答卷。

在校生代表建筑工程学院王亮远同学发言,他代表所有的学长学姐对新加入黄海大家庭的萌新们致以最热烈的欢迎和祝贺。他号召全体新生共同恪守“知行合一”校训,拿出“天生我材必有用”的信心和“直挂云帆济沧海”的勇气,迎接充满挑战的大学生活,在黄海的广阔天地中绽放绚丽之花!

新生代表学前教育学院赵唯好同学发言。开学报到那天,学长学姐们的热情接待,让她感受到黄海这个大家庭的温暖。站在人生新的起点上,她表示要调整心态,规划好自己的大学生活,继续追逐青春梦想,积极向上,不放弃一点机会,不停止一日努力,去实现自己的人生目标,勇做新时代的弄潮儿。

在热烈的掌声中,主席台领导向新生代表赠送校徽,祝贺他们正式成为“黄海人”。从这一刻起,全体2022级新生将共有黄海人的身份,共享黄海人的荣耀,共担黄海人的责任。

校长王渊明在典礼上代表学校向全体新同学表示热烈欢迎,并以“启航新征程 筑梦正当时”为主题寄语2022级新生。王渊明校长表示,大学是学生时代最重要的阶段,也是人的世界观、人生观、价值观形成的关键时期。在新生们刚刚踏入大学之际,他将“立志 修身 好学 弘毅”四个词送给大家,希望同学们在大学生活中树立崇高远大的理想,锤炼高尚美好的品德,养成终身学习的习惯,保持拼搏进取的姿态,用汗水与奋斗书写人生最精彩的篇章。