我校马克思主义学院教师再获殊荣

2023-01-12 1718 作者:张贺瑞 来源:马克思主义学院

根据《中共山东省委教育工委关于组织开展2022年“山东学校思政课教师年度人物”“山东高校辅导员年度人物”宣传选树工作的通知》(鲁教工委字〔2022〕84号)要求,经地市(高校)推荐、材料审核、专家评审等环节,日前,山东省委教育工委公布2022年度“山东学校思政课教师年度人物”和“山东高校辅导员年度人物”评选结果,我校马克思主义学院教师段利飞获2022年度“山东学校优秀思政课教师”。

段利飞老师自2004年入职以来,严格要求自己,坚持学高为师身正为范,以教师应有的仁爱之心投身教育教学,学生建立起和谐的师生关系,受到学生的欢迎。从2019年开始,他主持和参与了四门在线课程建设并承担主要讲授任务(目前,均已在智慧树、学银在线、学习通等平台上线,其中,《雷锋的人生观修养》课程还登陆学习强国青岛平台)。2018年、2019年连续参加第二、三届山东省“青年政治佳”比赛,分别获得优秀奖、最佳创意奖。2020年参加山东省首届学校思政课比赛,获得本科组一等奖;2022年参加山东省第二届学校思政课教学比赛,获得本科组二等奖;青岛市第二届高校思政课比赛特等奖。2019年起,他发挥自身爱好文学创作的特长,结合研究侧重,连续创作多篇科普小说,重点关注生物进化、基因编辑、地球地理等方面,宣传科学知识,连续在山东省科普创作大赛中获一、二等奖,并荣获2020年度青岛西海岸新区优秀科普工作者称号。同时,他立足高校思政课教学的本职岗位,不忘以自身服务社会,2015年6月,入选黄岛区管委会宣传部高校宣讲团,2016年入选驻青高校思政课教师名师库。

初审:张贺瑞 复审:谈笑