节约用水 你我同行|青岛黄海学院举行2023年节约用水宣传活动

2023-03-23 854 作者:张越 来源:

节约用水,功在千秋。

恰逢3月22日又是世界水日,青岛黄海学院坚持以立德树人为根本,秉承“知行合一”的校训,举办了“2023年节水教育宣传活动启动仪式”。通过活动,向全校师生宣传普及节约用水的重要意义。

活动开始为师生播放了节水活动宣传月宣传视频,让同学们了解,淡水资源并非取之不尽用之不竭,意识到节约用水的重要性。

随后,学生代表与校领导发言,并提出节约用水倡议:

一、广大师生要把节约用水放在首位,充分认识到节水的重要性和紧迫性,树立节约用水观念,养成节约用水习惯,在全校形成“节约用水光荣,浪费用水可耻”的良好氛围。

二、在日常生活中应当处处节水、循环用水。尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停。

三、积极与家人、朋友、同学分享并践行节水小窍门。如:尽量用脸盆洗漱;衣物最好集中洗涤,减少洗衣次数;使用适量无磷洗衣粉以及减少用水量等。

滴水即生命,节约靠大家。水资源是我们的生命之源,为了保护水资源,提高水的利用率,争创节水型学校,让我们一起呼吁,节约用水,让世界更美丽!

最后,校领导启动鎏金体,并在在节约用水承诺墙上签字。

水是地球上最宝贵的资源,在贯彻节水理念的同时,也动员学校师生更加深入了解、积极参与治水管水工作,推动共建共治共享的治水格局形成。从点滴做起,滴水必珍,杜绝浪费。