青岛黄海学院老教授协会图书捐赠仪式隆重举行

2023-09-27 2736 作者:宋增丽 来源:图书馆

爱心筑梦,书香传情!9月25日下午,青岛黄海学院老教授协会图书捐赠仪式在我校图书馆隆重举行。青岛黄海学院校长王渊明、党委书记邢桂强、副校长梁忠环、校长助理马延岳、老教授协会会长王志宪、图书馆馆长周忠学,各二级学院院长和老教授代表,以及部分师生代表参加了此次活动。

首先,副校长梁忠环致辞,他向积极参与图书捐赠活动的老教授们表达了崇高的敬意和衷心的感谢。梁忠环表示,老教授协会图书捐赠活动让我们感受到了老教授们的奉献精神和对教育的人文情怀,对“让师生爱读书、做到终身学习才是真正的教育”更深有感触。同时倡导全校师生向老教授、老领导、老专家们学习,积极参与图书捐赠活动,为书香校园建设贡献自己的力量。

随后,青岛黄海学院老教授协会会长、国际商学院院长王志宪在讲话中表示,深深为老教授们爱书、爱校、传承经典的崇高灵魂感动。纸质书有着数字化无法替代的沉淀已久的文化韵味与文化价值,希望捐赠的这些书籍能在黄海学子手中传承,焕发生机与活力,点燃知识与思想的火花。

黄海学院校长王渊明、党委书记邢桂强、图书馆馆长周忠学为老教授代表朝克·吉勒图教授、马延岳教授、王志宪教授、李安增教授、邵力民教授、王来教授、郑永果教授、李刚教授,以及捐赠学院代表孙在福院长颁发图书捐赠证书。

最后,图书馆副馆长徐伟致感谢词。他表示,此次共收到校长助理马延岳、朝克·吉勒图教授、设计与美术学院院长邵力民、马克思主义学院院长李安增、建筑工程学院院长王来、国际商学院院长王志宪、大数据学院院长郑永果、国际商学院教师等多方捐赠图书11200余册。真心感谢每一位关心黄海教育事业的仁爱之人对图书馆资源建设工作的支持与帮助,期待有更多的人参与图书捐赠活动,为图书馆带来更多优质的图书资源,为学校的发展和进步贡献力量。

捐赠仪式结束后,与会领导和师生代表前往老教授协会图书捐赠专区、文经藏书阁、林桂榛藏书·北海书舫专区参观。

“图书,是读书人最珍爱的宝藏,是心灵的窗口,是人生进步的台阶,正因为如此,更要流动起来,影响、带动更多的人。”朝克·吉勒图教授表示。朝克·吉勒图教授秉承“传递爱心,传承文化”的初心和理念,将凝聚了毕生心血、来之不易的宝贵书籍资源悉数捐赠给了学校图书馆,仅2023年就为图书馆捐赠了个人珍藏的3300余册书籍。这些书籍和资料涵盖哲学、宗教、历史、文学、艺术、法律等多个领域,种类繁多。其中还包含蒙文书籍、国际性学术会议文件、国际友人的世界性专著等珍贵资料,具有很高的学术研究价值和馆藏价值,极大地丰富了图书馆的特色馆藏资源。

继圣人之学,启未来之功,感恩老教授们的敬业传承,我们全校师生一定坚守初心,品阅读之美,赏文化之精粹,博学慎思,明辨笃行。