青岛黄海学院召开2024年度安全稳定暨意识形态工作会议

2024-03-28 1689 作者:杨丹丹 来源:宣传部

3月27日,青岛黄海学院2024年度安全稳定暨意识形态工作会议在知明楼召开。校长王渊明、党委书记邢桂强等校领导出席会议,省教育工委派驻我校党建工作指导员(教育督导员),各党总支书记,各单位(部门)中层及以上领导干部参加会议。会议由党委书记邢桂强主持。

会上,党委副书记、副校长孟广东传达了上级有关意识形态文件精神,简要回顾了学校2023年意识形态工作情况,并对2024年意识形态工作提出了要求。


党委委员、校长助理刘纪新对2023年安全工作进行了全面总结,近期学校安全隐患排查整治工作情况,传达了上级有关安全稳定工作会议和文件精神, 对2024年安全稳定工作进行了安排部署。

校长王渊明就下步做好学校目标管理工作、安全稳定工作提出了明确要求:一是肯定成绩,正视问题,始终保持奋发有为、积极进取的精神状态。要通过考核过程认真分析工作得失,通过考核结果相互取长补短,力争圆满完成本年度各项重点任务。二是科学制定目标任务,做细做好今年各项工作。要突出本科审核评估工作导向,紧抓过程管理,压实考核责任,用好考核指挥棒。三是突出重点领域和薄弱环节,加强安全稳定各项工作风险管控。要持续开展安全隐患大排查活动,落实重点领域安全风险防范;加强学生安全教育管理,切实提高安全法治教育水平;强化意识形态领域管控,坚决维护思想政治安全;加强大学生心理健康教育,创建心理健康教育品牌活动。


王渊明强调,做好今年目标管理和安全稳定工作,任务艰巨、责任重大。各单位部门一定要牢固树立安全发展理念,切实强化底线思维、红线思维,牢固树立责任意识、担当意识,自我加压、真抓实干,真正以考核促工作、以工作促发展,努力推动各项工作提质增效、争先进位。

邢桂强在总结发言中就贯彻落实好本次会议精神,做好学校本年度安全稳定和意识形态工作强调三点意见:一是思想认识再提高。各单位、部门要明确目标任务,将目标管理工作摆到突出位置,确保各项工作顺利完成。二是协同配合再加强。各单位、部门要树立全校“一盘棋”的思想,努力构建横纵联动、上下联动、部门齐动、全员参与的工作格局。三是奖惩力度再加大。切实强化考核结果的运用,奖优罚劣,为担当者担当、为干事者撑腰,营造良好干事创业氛围。

最后,王渊明与各单位、各部门负责人签订《2024年度安全稳定工作责任书》。邢桂强与各党总支,各单位、各部门负责人签订《2024年度意识形态工作责任书》和《2024年网络信息安全责任书》。

初审:杨丹丹    复审:李镇江