【中国教育报客户端 】青岛黄海学院:高标准高质量开展党纪学习教育

2024-05-29 930 作者: 来源:中国教育报客户端

中国教育报客户端讯(记者 孙军)“我们要以党纪学习教育为契机,使全校党员干部队伍在思想上紧起来、纪律上严起来、作风上实起来、工作上干起来……”日前,青岛黄海学院召开党委理论学习中心组学习会,校党委书记李东在会上指出。

从召开党纪学习教育启动部署会,制定发布《青岛黄海学院关于开展党纪学习教育的实施方案》,到举办党纪学习教育读书班,再到召开党委扩大会议,该院党委快速行动、重在实效,以严明的纪律推动学校党纪学习教育高质量开展。

在精心统筹部署、吹响学习“集结号”方面,4月20日,青岛黄海学院党委启动部署党纪学习教育工作,拉开党纪学习教育的序幕。会上,审议通过《实施方案》和《任务分解表》,明确目标任务,细化责任分工,确保学习教育有序开展,确保党纪学习教育开好局、起好步。4月26日至28日,校党委举办两期读书班,围绕《中国共产党纪律处分条例》等内容,通过集中学习、个人自学、观看警示教育片、交流学习体会等方式开展学习。

在聚焦落实落细,推进学习深度方面,4月30日前,按照《实施方案》,全校12个基层党总支精心组织开展党纪学习教育读书班。各党总支书记带领广大党员逐章逐条、逐字逐句地研读《中国共产党纪律处分条例》。大家认真领会条例精神,结合学校实际,对如何在实际工作中严格遵守党的纪律、维护党的形象进行了深入思考和热烈讨论。5月23日,学校召开党纪学习教育工作推进会,力争让党纪学习教育在学校走深走实、见行见效。

在创新学习形式,提高学习实效方面,为提高学习教育的吸引力,学校不断探索学习形式与内容。设计与美术学院教师第一党支部将廉政教育、信仰教育植入“新中国设计故事”等课程。此外,学校还通过开设宣传栏,举办廉洁文化书画比赛、摄影比赛等方式,让师生在潜移默化中接受党纪学习教育的熏陶,进一步推动廉政文化进校园、进课堂、进头脑。

来源:https://share.app3.jyb.cn/news_d/d682f2ec0d9f281050d4f998b32eb037?from=UC92azc3djZYbnBlb2NaNkRvdVR4ZHhNNXZ4MVhmdVNuRzNUdFBjb08yOW9hZlJJTFVxTUtSVmNYZlh5TlY4aA==