曲阜师范大学宋晓凯教授受邀到我校作报告

2024-06-11 323 作者:井淼 来源:语言文化学院

6月5日下午,语言文化学院邀请曲阜师范大学宋晓凯教授在知信楼306报告厅作 “日本文化与翻译实践”主题报告。语言文化学院副院长武学锋、日语系系主任孙丽丽及全体教师参加了本次活动,日语系200余名学生代表在现场聆听了报告。

宋晓凯教授从社区口译及其职业伦理规范展开,详细讲解了社区口译的定义及历史、社区口译的内容、特点与显著特征、社区口译员的基本要求,为日语专业学生进行社区口译翻译实践提出了宝贵的建议。

在提问与交流环节,宋晓凯教授还与在座学生就日本留学访学、海外工作经历、日语翻译比赛等问题进行了交流与探讨。

会上,武学锋为宋晓凯教授颁发聘书。

宋晓凯教授的此次报告拓展了学生的国际视野,丰富了学生个人学习生活,也为学生报考研究生提供了更新的思路。

初审:龚旭      复审:刘奕蔓