青岛黄海学院教育学院举办学习成果汇报展

2024-06-11 365 作者: 来源:教育学院

6月6日晚,青岛黄海学院体育馆内星光璀璨,异彩纷呈。我校教育学院主办的“青春华彩,乐韵祖国”学习成果汇报展演暨2024年青岛黄海学院美育展演系列活动隆重举行。此次展演不仅是对教育学院学习成果的一次展示,更是对祖国75岁华诞的深情献礼。校党委委员、纪委书记、学生工作部部长赵国光及各二级学院相关负责人出席活动。

舞蹈节目《星星之火》赞颂了革命先辈们前赴后继、英勇斗争的精神,鼓励当代青年为了理想信念去不懈奋斗。《桂梅的花园》展现了张桂梅老师在教育的道路上默默耕耘、坚韧不拔的精神,表达了对桂梅老师的深深敬意与爱戴。由2023级学前教育本科4班学生自主编排的舞蹈《红孩子》、2023级学前教育专升本学生排演的舞蹈《成长在祖国的怀抱》通过独特的艺术表达和丰富的肢体语言给观众带来了深刻的视觉和心灵体验,饱含着对祖国深深的眷恋。

师生合作节目钢琴重奏《红歌串烧》、歌舞《中华同心圆》、朗诵《青春中国》、民乐合奏《听雨江南》描绘了祖国的壮丽山河、悠久历史和蓬勃发展,以音乐为媒介,用音符讲述了祖国的辉煌历程,展现新时代青年对国家的热爱和担当。

2023级学前教育、早期教育专科、2022级音乐教育本科学生带来的情景剧《错位时空》、歌曲《理想》带领大家重温历史,回到那个激情燃烧的年代,感受那份青春的无悔与热血。展演在歌舞《我和我的祖国》中落下帷幕,全场师生起立合唱共同表达对祖国的热爱与祝福。

通过本次展演,师生们共同感受到了青春的活力和祖国的伟大,更加坚定了为中华民族伟大复兴而团结奋斗的信念。未来,青岛黄海学院教育学院将不断推进教育教学改革和创新,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才,为祖国的繁荣富强贡献青春力量。

初审:孙小南 复审:张龙洁