【半岛网】青岛黄海学院在中国大学生跳绳锦标赛中荣获佳绩

2024-06-11 336 作者: 来源:半岛网

半岛网6月11日讯 近日,2024年首届中国大学生跳绳锦标赛在上海财经大学举行。本次比赛共吸引全国58所高校的600多名运动员参加。在激烈的比赛中,青岛黄海学院跳绳队脱颖而出,荣获甲组30秒交互绳速度跳第一名、乙组30秒交互绳速度跳第三名、乙组2×30秒双摇接力第七名、乙组4×30秒单摇接力第八名的佳绩。


在交互绳比赛的前一天,青岛黄海学院跳绳队遭遇了绳柄不符合标准的突发状况。然而,这并未能阻挡他们前进的步伐。队员们连夜适应新设备,展现了极高的应变能力和专业素养。这种永不言弃的精神,正是他们能够在赛场上取得优异成绩的关键所在。

青岛黄海学院跳绳队成立于2020年,这支队伍的发展历程可谓充满挑战。2022年1月,在由中国大学生体育协会主办的中国首届大学生跳绳联赛中,青岛黄海学院跳绳队在3分钟10人长绳8字跳项目中脱颖而出,一举夺冠! 30秒交互速度跳混合组荣获第三名,30秒交互速度跳男子组荣获第六名。来自大数据学院的王世森同学凭借着出众的速度耐力,轻松斩获男子组30秒单摇(单脚202个)与男子组3分钟单摇(单脚1000个)个人项目双料冠军!

2023年2月,王世森同学代表中国跳绳国家队参加2022年亚洲跳绳锦标赛,以单脚496.5个夺得16岁及以上男子组3分钟单摇跳第七名,以单脚104.5个夺得16岁及以上男子组30秒单摇跳第十一名。

来源:http://news.bandao.cn/a/1718070919066314.html