六汪文联来青岛黄海学院参观指导

2024-07-07 828 作者: 来源:六汪文联

7月5日,六汪文联主席张存民携文联副主席陈道俊、刘玉玲、李清湘、张 艳、宋连富、毕文金,文联顾问明振星,文联副总编辑释宝红,文联秘书长陈世林一行十人赴青岛黄海学院参观学习。青岛黄海学院校务委员会副主任、关工委主任宋庆泽,黄海学院国学院院长于善懃,黄海学院博物馆馆长毛波,黄海学院琅琊文学社社长刘常桂陪同参观。

文联一行首先参观了雷锋馆,讲解员详尽讲解了雷锋的童年、少年、作工、参军等人生历程和主要事迹,展现了雷锋乐于助人,无私奉献,勤俭朴实,爱岗敬业的优良品质和高尚情操。他把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去,实现了一个共产党员和革命军人全心全意为人民服务的庄严承诺。参观者深受教育和启发。

历代雷锋班的班长薪火相传,把雷锋精神不断发扬光大,激励了一代又一代革命军人和有志青年。青岛黄海学院把雷锋精神作为教书育人的重要课程,使每名学生在学习专业知识的同时,让雷峰精神培根铸魂,树立远大的革命理想和为人民服务的信念,红色文化代代相传。

在博物馆,参观者观看了历代名砚及文房艺术用品,感受到了中华文化的博大精深。一方方砚台,一幅幅文印拓片,翔实生动,透过历史的苍桑,让人领略了中华民族悠久的历史和灿烂的文化。

在信息化教学大楼和图书馆,学校老师现场模拟讲解了信息化、智能化教学的全过程,让人耳目一新。对现代教育和教学有了崭新的认识。看到莘萃学子在环境优雅、四季如春的阅览室和图书馆学习读书,享受现代化的生活和娱乐,令人叹为观止。一幢幢学生公寓错落有致,依山面海,环境优雅,绿树红花相映生辉,宛如生活在仙境。黄海学院,既象是功能设施齐全的星级宾馆,又像是一个繁华似锦的美丽大花园。

半日多的参观学习时光虽短,但感受颇深。青岛黄海学院在刘常青董事长的带领下,经过28年的不懈努力,筚路蓝缕,艰苦创业,从几十人的培训班,发展到现在占地1800余亩、在校生3万多人的现代化本科高校,培养出17万优秀学子走向社会,成为国家的栋梁之才成为全国民办高校的一颗明珠。

宋庆泽主任系中国书法家协会会员,有高深的书法造诣!他身兼六汪文联文学艺术顾问,多次参加文联的文化活动,非常关心关注文联的发展与建设。活动现场,宋主任为每位文联来宾赠送了一件书法作品,为本次活动绵上添花。

今后,六汪文联将与黄海学院深度合作,分期分批选派优秀会员到学院学习培训,提高文艺理论和文学创作水平。也将邀请学院文学艺术系的老师们到文联来授课指导,不断提高文联会员的创作能力。六汪文联与琅琊文学社将密切合作,深入交流,互相学习借鉴,共同提高进步,为西海岸新区的文艺发展繁荣贡献力量。参观学习活动取得圆满成功。