青岛黄海学院举行“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年共青团工作表彰大会

2019-05-07 701 作者:王军 来源:宣传部

为激励和引领广大团员青年大力传承和弘扬以爱国主义为核心的五四精神,坚定“四个自信”。5月7日下午,“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年共青团工作表彰大会在我校知新楼西学术报告厅举行,学校党委书记李清山、校长助理刘纪新、学生工作部部长杨晓磊、学生工作部副部长王维智、团委书记甄程、各学院党总支书记、行政副院长、团总支书记、受表彰集体个人及2018年新发展团员代表约300人参加会议,会议由团委书记甄程主持。

大会伊始,全体师生齐唱国歌,拉开了表彰大会的序幕,工作人员宣读了优秀团员、优秀团干部、红旗团支部、红旗团总支的表彰决定;优秀团员和红旗团总支代表作了发言,全体师生重温了入团誓词。

在表彰大会上,校党委书记李清山回顾了4月30日习总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话,代表学校党委阐明纪念五四运动100周年的重要意义,从“思想政治教育主题鲜明、学习氛围日益浓厚、校园文化活动丰富多彩、实践育人能力不断提高、组织提升工程不断深化”等方面回顾总结了过去一年学校团委围绕学校中心所做的工作,并对广大团干部和全体共青团员的辛勤努力给予了肯定;最后,李书记从“要坚定理想信念、要热爱伟大祖国、要勇挑重任、要锤炼高尚品格、要做青年人的坚实后盾”五个方面对学校广大青年提出了殷切希望。

据悉,学校团委为纪念五四运100周年,开展了以“青春心向党 建功新时代”为主题的一系列团员意识主题教育实践活动。有进一步推进共青团创先争优活动,充分发挥先进典型的示范导向作用的“两红两优”先进评选活动;有纪念五四运动100周年共青团工作表彰大会;有专家来校为学生解读五四精神内涵的《百年五四 青春建功》主题讲座;有各学院班级组织的“传承五四薪火”主题班团课;有弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,着力深化党史、国史、社会主义发展史和中国青年运动史教育的党史团史知识竞赛;有“传承五四薪火,奉献青春力量”社团献礼活动;有“致敬五四100周年”读书分享会;有宗教观教育活动等等,活动丰富多彩,内容精彩纷呈,让人受益匪浅。

青春少不了奋斗,作为青年一代要不忘初心,牢记使命,要继承和发扬五四精神,担起新时代的历史使命,始终与国家民族命运同频共振!