智能制造学院刘树龙老师荣获2019年“全国民办高校优秀辅导员”荣誉称号

2019-05-14 240 作者: 来源:

5月9日-12日,由全国民办高校学生工作者联席会主办的第五届全国民办高校辅导员工作高峰论坛在重庆举行。论坛上,主办方表彰了2019年度“全国民办高校优秀辅导员”和“班级管理创新案例”。智能制造学院辅导员刘树龙老师荣获2019年“全国民办高校优秀辅导员”荣誉称号,同时提交的《基于多元智能理论的自律性班级管理模式》获班级管理创新案例三等奖。

此次论坛旨在贯彻全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,落实教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,总结民办高校学生工作经验,树立典型,表彰先进,促进辅导员专业成长,提升民办高校辅导员职业荣誉感。

来自全国近200所民办高校的420名民办高校学生工作主管领导、学生处长及骨干辅导员参加论坛。提交班级管理创新案例200余项,156名辅导员荣获全国民办高校优秀辅导员荣誉称号,85项班级管理创新案例获奖。

据悉,青岛黄海学院历来重视辅导员的成长发展,在服务学生、教育学生的过程中,努力为辅导员的成长搭建平台,积极构建辅导员职业能力体系,为学生成长、辅导员能力提升、学校服务管理水平提高三方面共赢打下了良好基础,提供了重要保障。