企鹅新媒体学院高校行——走进青岛黄海学院

2019-05-20 2130 作者:张越、徐莹洁 来源:宣传部、艺术学院

为了进一步提高青岛黄海学院新媒体运营水平,促进应用型人才培养目标的实现,企鹅新媒体学院聚合学界与业界双重优势,与青岛黄海学院共建“青春之岛”新媒体实训基地,共同打造教学资源优化共享,教学水平优势互补、理论与实践协同发展的优质实训基地。5月17日,在青岛黄海学院知新楼报告厅,青岛新闻网市场运营副总经理、市场部部长孟晓佳,新榜内容副总监夏之南,青岛黄海学院纪委书记、校长助理马永来等领导出席活动,学校各基层党组织书记、宣传委员、教工通讯员、学生新媒体管理员等200余人参加了本次活动。

会议现场

活动中,青岛黄海学院纪委书记、校长助理马永来与青岛新闻网市场运营副总经理孟晓佳共同为“‘青春之岛’新媒体实训基地”揭牌,标志着“青春之岛”新媒体实训基地在青岛黄海学院落成。

揭牌仪式

随后,青岛新闻网新榜内容副总监夏之南就“滑屏时代,新媒体如何用‘竖屏思维’打造爆款”进行了专题演讲。他以生动有趣的语言和例子,对微信公众号的内容、排版和抖音的拍摄等相关问题进行了培训讲解,讲解过程中,同学们时而被有趣的例子逗的大笑,时而积极思考,遇到不懂得问题会积极举手提问,表现出浓厚的学习兴趣,相信夏老师这一堂课定让老师及同学们受益匪浅。

精彩授课

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出:“要运用新媒体新技术使工作活起来,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,增强时代感和吸引力。”我校在加快新媒体建设,搭建媒体融合平台,创新网络思政教育渠道等方面一直走在前列,并取得了一些经验和成绩。下一步,我们将以此次会议为契机,充分认识新媒体发展规律和媒体融合发展趋势,牢牢占领思想舆论新阵地,以突出黄海学院特色、讲好黄海学院故事、传递黄海学院声音为宗旨,充分利用和发挥好新媒体在学校当中的重要作用。

认真笔记